Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уборка раннего урожая началась на полях УГО

Уборка раннего урожая началась на полях УГО

Уборка раннего урожая началась на полях Уссурийского городского округа. Около пяти тысяч гектаров овса, ячменя и пшеницы, засеянных весной, созрели и готовы для дальнейшей переработки.

Ровно четыре месяца назад поле только засеяли овсом, а теперь зерно готово для дальнейшей переработки. По словам фермеров хозяйства 'Нива', весна выдалась удачной для посадки, но сухой жаркий июнь не оправдал ожиданий на предстоящий урожай. Хотя по прогнозам овса планируют собрать не меньше, чем в прошлом году.

Сейчас приходится ждать, чтобы земля и зерно просохли, иначе техника не сможет полноценно собрать урожай без потерь. Обработка почвы и овса дала положительные результаты - травы на поле практически нет.

Фермерское хозяйство 'Нива' выращивает зерно в основном на продажу, поэтому за качеством тут следят строго. Требования ГОСТа выполняются: сначала оценивают по внешнему виду, а потом сдают в лабораторию. Проверяют убранное зерно на влажность, если влажность превышает норму, то необходимо довести его до кондиции. Убирают зеленку спец. машинами и перелопачиванием зерна.

В настоящее время об урожайности в округе говорить преждевременно. Возможно, зерно станет дороже. На это влияют многочисленные факторы - небольшой сбор зерновых в Сибири, а также увеличение стоимости топлива и электроэнергии.

 

← Предыдущая
Уссурийские железнодорожники устроили стажировку для коллег из КНДР
Следующая →
Таможенные службы Китая и России станут ближе друг к другу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии