Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Таможенные службы Китая и России станут ближе друг к другу

Таможенные службы Китая и России станут ближе друг к другу

Таможенные службы Китая и России станут ближе друг к другу. В Краскино в ста метрах от границы с Поднебесной завершается строительство новейшего автомобильного пункта пропуска. Современный комплекс обойдется федеральному бюджету почти в миллиард рулей. На новые терминалы большие планы. За счет пропускного пункта планируется увеличить поток туристов и укрепить отношения с соседями по границе. На заключительном этапе работ объект посетил полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев.

Еще полтора года назад здесь был овраг глубиной 25 метров. Сегодня даже китайская сторона не узнает пейзаж. Вместо пустыря — огромная стройплощадка. Новый многосторонний автомобильный пропускной пункт на границе с Китаем готов на 90 процентов. Когда погранпункт откроет ворота, туристы и перевозчики вздохнут свободно. Исчезнут очереди. Пропускная способность комплекса увеличится почти втрое.

Таких показателей на переходе в Краскино добьются за счет масштабов. Комплекс на 150 тысяч квадратов строят по европейским стандартам. Основной блок досмотра и весового контроля разгрузят дополнительные корпуса: фитосанитарный, кинологический, блок углубленного досмотра. О таких условиях таможенники Краскино даже не мечтали. Обязанности сотрудников сведут к минимуму. Всю черную работы на себя возьмут компьютеры и автоматика.

В том, что пересечь границу на личном авто станет даже проще, чем в экскурсионном автобусе, проектировщики уверены на 100 процентов. Легковушки, грузовики и автобусы будут проверять отдельно, в разных блоках. А вот насколько терминал удобен для туристов, лично оценил полпред президента в Дальневосточном Федеральном округе. Перед приездом высоко гостя строители даже навели лоск на скорую руку. Но Виктора Ишаева интересовал не комфорт, а безопасность.

Небольшие замечания сразу померкли после того, как министр по развитию Дальнего Востока поставил общую оценку «пять». Новый пункт пропуска через границу в Краскино претендует на статус главных сухопутных ворот России на Дальнем Востоке.

Аналог ультрасовременного комплекса есть разве что в Адлере. Правда, приехать в Россию через новый терминал в Краскино иностранным гостям в дни саммита так и не удастся. Благоустройство комплекса закончат к средине осени. Пока же за строительством таможенного городка туристы наблюдают из проезжающих мимо автобусов. А дата запуска терминал — главная тема разговоров в бесконечных очередях у шлагбаума старого пропускного пункта.

← Предыдущая
Уборка раннего урожая началась на полях УГО
Следующая →
Медицинский конфликт в Уссурийске дошел до прокуратуры Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Кто владеет этими гектарами уже,много там сделали??!! Как было все засрано,так и осталось. Сервиса - 0!!! За то ценник за недельное проживание в шалаше, как в Таиланде в отеле! Горе-патриоты мля..
  • Вот такие как 25RUS и просрали великую державу.Что значит, не можем сами сделать?А кто нам даст,что-то там делать.Ты попробуй взять хотя бы в аренду этот участок земли,что бы что-то на нём сделать и увидишь чем это закончится.С тебя такие суммы запросят,которые и во сне тебе не снились,а китайцам отдадут под символическую плату 50руб за гектар.Поэтому им всё выгодно,а нам просто недоступно.
  • 25 RUS
    Пусть в говне по уши,за то наше! Пора кончать с совковским менталитетом. Коль сами не можем,пусть сделают те,кто может! А говорить - "а если русские проснуться" и я могу! А если не проснуться?? Мама,ты поднимешь?! Большой специалист по подниманию? Ну а ты,рогошевелитель,много нашевелил?
  • Мама
    Только дебилы могут писать про туристическую отрасль. Только они.

    А если русские проснутся, то наше всё будет опять нашим - никто не возьмет.
  • Не узнаем это точно-всё выловят и вывезут,останутся только свалки.Вам, баранам, надо понять одно,что никакой дядя для вас просто так ничего делать не будет,надо самим рогом шевелить,а вы всё ждёте инвестиций,так и прождёте у моря погоды.
  • 25 RUS
    И это правильно. Надо китайцам выход к морю открыть. Конечно,это будет в ущерб тамошней природе,зато пойдут инвестиции в туристическую отрасль. Глядишь,лет через 10 и не узнаем Хасанское побережье (в лучшем смысле)
  • обокраденный
    От страны остались только рожки да ножки,практически 80% принадлежит транснациональным зарубежным компаниям и теперь российские бараны будут владеть только тем,что смогут у них выкупить,но уже не за копейки,как купили они,а за очень большие деньги.За 20 лет власть потихоньку сдала страну с потрохами за бесценок.
  • Vadila
    Уже давно сдали и продали, вы что только опомнились?
  • Мама
    Прямо на наших глазах сдают страну, нашу с вами Родину врагам!