Вход
Сегодня
28 марта, вторник
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    -3°C..12°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    ..14°C
  • $
    57.0233=Р
    -0.4014
  • 61.9615=Р
    +0.0979
  • ¥
    51.7218=Р
    +0.1203
4 сообщения
от коммунальных служб

Рейд по неблагополучным семьям: неисполнением родительских обязанностей озаботились медики

Reyd_po_semyam_14_04

Кто-то пьёт, кто-то умудряется забеременеть еще в школьном возрасте, кто-то просто не умеет заработать на жизнь – в каждой неблагополучной семье свои проблемы. Общее – антисанитарные условия и неопрятное жильё. Этот рейд посвящен семьям, на которые посоветовали обратить внимание в учреждениях здравоохранения. Обычно круг тех, кого надо объехать с визитом, еще шире.

В этой семье всё понятно и без слов. Здесь не просто любят выпить – не выпить уже не могут. Детей отсюда забрали в реабилитационный центр – до тех пор, пока родители не прислушаются к рекомендациям комиссии по делам несовершеннолетних и не приведут жилье в надлежащий вид. Но браться за ум здесь не хотят.

А это тот же дом, квартира по соседству. Похожая ситуация – ребёнка вернут, если родители бросят пить и улучшат условия проживания. Мама вняла советам: побелила в доме, устроилась на работу. Члены комиссии даже успели отметить визит как положительный, но все испортил глава семьи. Он с пагубной привычкой справиться не сумел.

В семье Хамитовых мамы не оказалось дома. Старшая дочка-пятиклассница осталась с маленькой сестрой. По оценке комиссии условия для малышки вполне подходящие: детская кроватка, соответствующее питание. Но все равно визит в эту семью не последний: нужно будет проверить наличие у матери паспорта, которого раньше не было.

Ксения Нехорошкина еще школьница. Недавно у неё родился ребенок. Посмотреть на условия, в которых он находится, не удалось. «Брат не разрешает», – пояснила девушка. Но по её словам, все необходимое для ребенка куплено. И бабушка – мама Ксении – к советам прислушалась, и школа помогла.

Сегодня на учете в КДН стоит около четырёхсот семей. Но цифра эта меняется ежедневно: кого-то снимают с учёта, а кого-то возвращают как вновь выявленных.

← Предыдущая
'Приморский союз молодёжи' нашёл способ борьбы с дедовщиной
Следующая →
Дружная семья 'чумаковцев' раскрыла тему семьи на отчётном концерте

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии