Вход
Сегодня
26 февраля, воскресенье
  • Завтра
    ясно
    -3°C..3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
3 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье организатору финансовой пирамиды предъявили обвинение

В Приморье организатору финансовой пирамиды предъявили обвинение

В Приморском крае подходит к концу трехлетнее расследование уголовного дела об организации и деятельности финансовой пирамиды, которая лишила денег почти 850 человек. Ее руководителю предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере.

В 120 томах уголовного дела описана история работы потребительского общества взаимного кредитования "Финанс-Кредит".

- Общество "Финанс-Кредит" существовало с 2005 по 2009 годы. Членами правления организации были записаны близкие родственники женщины, которая, по сути, была единоличной владелицей компании. Отделения общества действовали в Находке, Уссурийске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, поселке Преображение. Людям обещали от 17 до 25 процентов в год в зависимости от вида вклада. Основными клиентами компании становились одинокие и пожилые люди, пенсионеры и инвалиды, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Но в 2009 году "Финанс-Кредит" сначала перестал выплачивать проценты по вкладам, а затем и вовсе закрыл двери офисов на замок. Обманутые люди стали обращаться в суды и правоохранительные органы.

На счета компании, доли общества в различных коммерческих фирмах, автомобили, офисы и недвижимость, зарегистрированную на руководителя компании или ее родственников, которые, к слову, числились в членах правления пирамиды, был наложен арест. Общая стоимость арестованных активов оценивается в 67 миллионов рублей.

Какие суммы потеряли вкладчики - доподлинно неизвестно. Следователи считают, что имеющийся у них список пострадавших не полон.

По словам полковника юстиции, начальника Следственной части ГУ МВД России по ДФО Александра Ильина, общий список потерпевших, которые официально зарегистрированы в уголовном деле, составляет 847 человек. Их ущерб подсчитан и задокументирован.

Однако в следственную часть часто звонят люди, пострадавшие от действий "Финанс-Кредита". За последнее время к числу потерпевших присоединились еще 30 человек. Пока список не полный, говорить о точном размере ущерба преждевременно. В МВД отмечают, что сумма может составить несколько сот миллионов рублей.

В настоящее время предприимчивая дама находится под подпиской о невыезде.

← Предыдущая
Не все управляющие компании УГО зарегистрировались на сайте Министерства регионального развития
Следующая →
Уссурийские железнодорожники устроили стажировку для коллег из КНДР

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    При чем тут дама. Кто их регистрил?
  • предприимчивую даму арестовать. выпустить под подписку после возмещения ущерба пострадавшим. потом судить.
  • юрист
    Ну несколько сот миллионов рублей не такие уж и большие деньги,тем более это деньги малообеспеченных слоёв населения,поэтому я считаю,что их надо списать на форс-мажор(кризис) а дело закрыть,за отсутствием состава преступления.