Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Главы поселений Дальнего Востока обменялись опытом управления и обсудили наболевшие вопросы

Главы поселений Дальнего Востока обменялись опытом управления и обсудили наболевшие вопросы

Главы поселений Дальнего Востока обменялись опытом управления и обсудили наболевшие вопросы. Среди них - недостаток бюджета,  непонимание между горожанами и властью. В Славянском городском поселении встретились представители местного самоуправления Приморского и Хабаровского краев, а также Еврейской автономной области.

Славянке 150 лет, почти как Уссурийскому городскому округу. Как оказалось, и проблемы на территориях одинаковые - отток населения, низкий уровень жизни, недостаточное формирование бюджета. Часть налогов не остается в поселениях и муниципальных образованиях. Отсюда и нехватка средств на благоустройство и на выполнение целевых программ. К тому же многие селяне работают в городе, и их налоги уходят в счет городской казны. На этой встрече главы поселений с разных уголков Дальнего Востока решили подготовить резолюцию и отправить документ в приемную президента. Если эти вопросы не решать на высшем уровне власти, то они так и останутся нерешенными. Николай Литвинов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Приморского края, озвучил эту проблему так: 'До 50% налога на физических лиц (ндфл) надо оставлять в распоряжении поселения. Это было бы здорово. Второе предложение - рассмотреть вопрос о налоге на имущество, пересмотреть распределение по налогу на прибыль.

Еще одну проблему, обсуждавшуюся на заседании, озвучил Джамбулат Текиев, заместитель Председателя Законодательного собрания ПК, председатель Приморского отделения Всероссийского совета по местному самоуправлению: 'Тот разрыв, который появился и происходит между властью и людьми, это как раз нервозность. Создалось впечатление, что, избравшись, мы перестаем слышать и слушать'. Присутствующие согласились, что нужно усилить социальное направление в работе на своих территориях. И на общем опыте разработать дальнейшую стратегию повышения уровня жизни жителей края.

 

← Предыдущая
Прокуратура прокомментировала информацию о хищении материалов уголовного дела «приморских партизан»
Следующая →
Жители Китая на личном транспорте хотят ездить во Владивосток и Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да все эти наболевшие вопросы и создали эти самые представители власти,которые уже много лет только создают дополнительные проблемы народу и ничего не делают.Они бы может быть и рады что-то сделать,но не знают как.Таких бестолковых людей во власти с завышенной самооценкой и закостенелыми мозгами,замкнутыми на одной идее-набивание собственных карманов,в России ещё не было никогда.И от этой чёрной чумы надо срочно освобождаться,пока ещё не поздно.
  • Местная
    Интересно, а кто-нибудь из представителей власти читает комментарии? Ведь кроме откровенного злопыхательства, есть и дельные советы, которые нужно претворять в жизнь. Можно сказать, это письма-пожелания трудящихся. Это их боль и негодование качеством нашей жизни и желание достучать до тех, кто "наверху". Ведь приморцам хочется жить достойно на нашей приморской земле. И причем, сегодня, а не завтра.
  • Надежда
    В очередной раз встретились представители власти ( только меняются названия городов, где очередная встреча проходит) поговорили, посовещались, очередную бумажку написали "наверх", и ... осталось все также , все тоже. А народ, между тем, покидает Приморье в таких масштабах, что впору "караул" кричать. Причина - низкий уровень жизни приморцев.Ну, хоть что-нибудь сделайте хорошего для людей: снизьте подоходный налог, поднимите коээфициенты, дайте людям землю, наконец. Делайте- же что-нибудь. Грустно наблюдать, как знакомые и друзья уезжают.Уехала бы сама, да некуда.
  • Росстат
    Какая в задницу стратегия и непонимание между народом и властью,тут попахивает геноцидом власти по отношению к своему народу и агрессивный саботаж властью всего общественного порядка в стране.Это не власть, это враги всей жизни людей.Вы назовите хоть один закон или эксперимент власти за 20лет,который бы облегчил или улучшил жизнь народа-нет такого закона и не будет никогда.20лет одни обещания,а страна сползает в пропасть,люям морочат головы и забивают мозги липовой отчётностью. Вот настоящее положение дел http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti