Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Китая на личном транспорте хотят ездить во Владивосток и Уссурийск

Жители Китая на личном транспорте хотят ездить во Владивосток и Уссурийск

Возможность пересечения российско-китайской государственной границы физическими лицами на легковом автотранспорте обсудят на заседании в Федеральном агентстве по обустройству государственной границы РФ. Граждане Китая заинтересованы не только в посещении приграничной зоны, но и в поездках в крупные города Приморья.

Вопросы поездок жителей Поднебесной и Приморского края через границу на личном транспорте обсудят в ходе заседания российской части Рабочей группы по пунктам пропуска Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая в Росгранице. Образованная рабочая группа, в состав которой входят представители контрольных органов, субъектов федерации, сформирует мнение российской стороны касаемо данной темы. Речь будет идти не только о наличии и подготовке транспортной инфраструктуры, но и о решении вопросов, связанных с теми или иными законодательными позициями.

Если приморцев вполне устраивают поездки в приграничные города - Хуньчунь и Суйфэньхэ, то для жителей Китая визиты в Краскино или Пограничный кажутся мало привлекательными. Китайцы в подобной ситуации заинтересованы в посещении Уссурийска, Владивостока. Но велика вероятность, что эти направления будут ограниченны для передвижения на собственном транспорте.

- Китайские туристы могут на своем авто пересечь границу и далее уже на приморском автобусе проследовать в тот же Уссурийск или Владивосток. В Пограничном или Краскино представители бизнеса смогут оборудовать стоянки, где граждане Китая будут готовы оставлять свои автомобили, - поделились рассуждениями в ДВТУ Росграницы.

Стоит напомнить, что поездки россиян и китайцев на территорию сопредельного государства на личном автотранспорте будут возможны еще и после строительства новых пунктов пропуска

← Предыдущая
Главы поселений Дальнего Востока обменялись опытом управления и обсудили наболевшие вопросы
Следующая →
В Уссурийске задержан квартирный вор

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Камазо
    От своих лихачей не знаем куда деваться,а тут ещё и китайские,полный трындец будет всем!
  • пусть авто гражданскую ответственность оформляют на иностранца + дорожный налог суточный - и пусть катается ( я бы покатался на своём в Китае дальше Хуньчунь и Суйфэньхэ ) но не возможно КУЧА ДОКОВ И ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ всё через ЖЖЖЖ
  • Надежда
    Да, гоняют наши лихачи ночами по городу, вой и рев моторов такой стоит, что во Владивостоке , наверное, слышно. Вот где бы ГИББД развернуться. Нужно вернуть ночной покой и сон жителям Уссурийска. ГИББД, ау?
  • Аноним
    ЗАХОТЕЛИ!!!!! у нас и без китайцев дороги загружены, пробки!!! Эти китайцы чувствуют себя здесь итак как у себя дома, они повсюду!!!
  • Волод
    Конечно надо разрешить, только на нашем, государственном, АВТОЗАК называется. И только из Уссурийска и Владивостока и до границы и больше никак!
  • Еще не хватало, что бы эти косорылые ездили как у себЯ в Китае...Они же не умеют ездить.И не научатся никогда
  • 123
    Пошли бы они найху! Уроды
  • МАМА
    ГДЕ НАШЕ ГИБДД??????? КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ПО УЛИЦАМ НЕКРАСОВА И ПУШКИНА УСТРАИВАЮТСЯ НАСТОЯЩИЕ АВТОГОНКИ!!!! ну хоть бы кто пошевелился!!! невозможно спать с закрытыми окнами!!!!
  • ГИБДД с нашими бы участниками ДТП успевало справляться - люди ждут их подолгу на дорогах "встретившись", создавая пробки! а с этими чубанами, да которые не будут понимать что и как - так вообще!
  • а Россияне в Китай совсем не хотят)))
  • Лесноечмо
    ПДД оставьте ГИБДД-это их заработок . А вот реально, если откроют границы , то хлынет поток из многих миллионов китайцев ( хороших и не очень). Это уже будет воплощение сценария по сдаче ДВ. Власти не справятся с таким потоком , да и задачи у неё противоположные.
  • Камазо
    Аварийность сразу увеличится процентов на 400,а трупы не будут успевать хоронить.На таких скоростях как у нас, в Китае не ездят,поэтому к нам их лучше не допускать.
  • Нечего допускать их на наши дороги! Вспомните движение в той же Суньке - они едут напролом и им без разницы идут люди или нет, посигналил- значит прав! Сколько будет ДТП с такими 'водилами'!