Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Под Уссурийском работает музей под открытым небом

Под Уссурийском работает музей под открытым небом

Музей под открытым небом в селе Утёсное принимает первых посетителей. Ландшафтно-историческая деревня работает в тестовом режиме два месяца, но уже сейчас ясно — под Уссурийском появилась еще одна достопримечательность.

Деревянная крепость в натуральную величину. Вход в историческую деревню начинается с древней Руси. «Изумрудная долина» еще открыться не успела, а путешественники уже атаковали ворота в музей под открытым небом. Исторический Уссурийск обрастает новыми достопримечательностями.

Александр Мезенцев, археолог: «В древнеприморском секторе активно ведется работа сейчас, появились бохайские жилища. Появились жилища в деревне железного века. Ну и, наконец, начали делать пещеру».

20 гектаров застроек. Строители воссоздают жилища разных эпох. Чжурчжени, бохайцы, русские площадки. Под открытым небом появится и очаги племен, которые населяли Приморье 40 тысяч лет назад. И фантазия для этого не нужна. Ведь дома — реальные, когда-то их нашли местные археологи.

Александр Вакуленко, руководитель ландшафтно-исторической деревни: «Мы только строимся. Мне было интересно получить обратную связь, а получили поток людей, которые едут со всего Приморского края. Приятно это удивило».

Озеро с лотосами, деревянные качели, древние аттракционы. Ландшафтная деревня привлекла внимание туристических компаний. Первые организованные экскурсии уже побывали под Уссурийском. Сюда будут привозить школьников — уроки истории с натуры обязательно вызовут интерес.

Марина Кистер, начальник управления экономики администрации Уссурийского городского округа: «Я думаю, за этим проектом большое будущее. Данные инвестиционный проект станет привлекательным для жителей Приморского края, но и Дальнего Востока».

Деревня-реконструкция в селе Утёсное — самая большая в крае. Строители здесь надолго, ведь возможности ускорить процесс обустройства у одного предпринимателя просто нет. Правда, есть шанс попасть в целевую программу. И тогда можно рассчитывать на помощь государства. Ведь сюда однозначно будут привозить иностранных туристов.

← Предыдущая
Склады Уссурийского картонного комбината горели всю ночь
Следующая →
Пятилетний ребёнок умер от травм на месте ДТП в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Алёна
    Присоединяюсь в нижесказанному - идея замечательная. Собираемся туда поехать, но не знаем как добраться на карте этой деревни нет. Подскажите пож. мы из Спасска-Дальнего. И ещё по поводу оплаты за экскурсию или вход - какая плата взимается? Какой-то прейскурант цен существует?
  • Вавилов
    Мысль классная, что-то наподобие видел под Суздалем. буду рад побывать в этой деревне.
  • А чьим тогда?
  • Мама
    Радуйтесь, пока есть возможность. Скоро всё это будет не нашим
  • Елена
    Сегодня я побывала в таком замечательном месте!Впервые вживую увидела цветущие лотосы.А какие хвойные, как подружки стоящие друг от друга деревья!Здесь есть аллеи моих любимых русских березок очень вписывающихся в ландшафт местности.Замечательные фото получились у двух разных подков.Каталась на скамейки-качели.Площадь парка огромнейшая.Видно,что у устроителей этого замечательного места отдыха большие задумки.Пусть им сопутствует удача в продвижении этого проекта!Рада, что есть место, где я могу отдохнуть со своей семьей!
  • Елена
    Побывала и осталась в восторге от грандиозного проекта.За ним будущее отдыха уссурийцев.Познавательно,впечатлила природа и как постройки вписываются в местность.Как хочется, чтобы поскорее всё построили и довели до конца.Удачи всем - кто работает над этим проектом.
  • Александр
    смотря от куда вы едите?
  • Приморчанка
    Можно только порадоваться за Уссурийск и людей, которые этот проект воплощают в жизнь. Как уже надоел негатив в нашей жизни. А тут столько позитива. Это и уважение к нашей истории, знакомство с предметами быта тех людей, которые жили здесь в другие эпохи, это, наконец, замечательный вид отдыха с детьми на природе. Музей под открытым небом - это супер! Молодцы! Уссурийску - процветания и добра!
  • яндексмэп тебе в помощь)))
  • мося
    как проехать в это село -Координаты пожалуйстасюда