Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские животноводы лучшие в Приморье

Уссурийские животноводы лучшие в Приморье

Чьи коровы дадут больше молока, тот и победит. На конкурс операторов машинного доения съехались самые лучшие доярки со всего Приморья. Местом состязаний выбрали село Казанка Партизанского района. Дояркам предстояло быстро собрать аппарат и получить качественное чистое молоко.

На конкурс приехали самые лучшие доярки со всего Приморья. За выполнением задания внимательно следят судьи, смотрят тщательно. Оценивается даже внешний вид. Ну, для победы ещё необходимо быстро собрать аппарат и подоить корову так, чтобы она дала качественное и чистое молоко. Судьи говорят: «С каждым годом доярки в Приморье работают всё лучше и лучше».

Алексей Раченков, главный судья краевого конкурса операторов машинного доения: «Простой пример, у нас первое место 98,63 балла, второе место 98,62 балла, третье место 98,61. Буквально сотые разделили победителей между собой».

После четырёх дней конкурса имя победителя названо - Ольга Зеркальцева из Уссурийска. Дояркой она трудится более двадцати лет. Говорит, набрала бы не 98, а все 100 баллов проходи конкурс в родном селе.

Ольга Зоркальцова, победитель краевого конкурса операторов машинного доения: «Система незнакомая, аппараты не знаешь, коровы незнакомые, опять же совершенно не знаешь, чего они из себя представляют».

Этот конкурс не только соревнование, но и обмен опытом. Только здесь доярки могут узнать, как работают их коллеги по всему краю.

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Традиция есть, традиции продолжаются. Позиция губернатора Владимира Владимировича Миклушевского - молочное животноводство является приоритетным на селе. Мы планируем реконструировать существующие фермы. Строить новые комплексы».

Власти Приморья будут не только строить, но и завозить в хозяйства края новых бурёнок. Как из российских регионов, так и из-за рубежа. Так уже через неделю из США выходит судно, которое доставит в Приморье 1200 голов скота.

← Предыдущая
На таможне Уссурийска к саммиту АТЭС появились новые рентген-установки
Следующая →
В Приморье по факту массового отравления детей в летнем лагере возбуждено уголовное дело

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии