Вход
Сегодня
23 сентября, суббота
  • Завтра
    iso t-storms
    7°C..24°C
  • $
    57.6527=Р
    -0.5715
  • 69.0737=Р
    -0.1898
  • ¥
    51.4848=Р
    -0.2769
3 сообщения
от коммунальных служб

В администрации прошло совещание с сотрудниками отдела судебных приставов

В администрации прошло совещание с сотрудниками отдела судебных приставов

В администрации прошло совещание с сотрудниками отдела судебных приставов. Тема беседы затрагивает интересы всех налогоплательщиков – неисполнение решений суда в пользу администрации и предприятий Уссурийского городского округа.

Заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения А.В. Хомяков обозначил основную проблему, связанную с неисполнением решений суда - это отсутствие возможности для ресурсоснабжающих организаций своевременно и качественно подготовиться к отопительному сезону. Задолженность юридических и физических лиц перед МУП «Тепловые сети» составляет около 90,5 млн. рублей, МУП «Уссурийск – Водоканал» - 2,8 млн. рублей. Самые внушительные долги - у управляющих компаний. Зачастую, они не принимают должные меры по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги с ответственных квартиросъёмщиков. Но есть и такие случаи: платежи от населения за услуги в управляющие компании поступают вовремя, а они, в свою очередь, с ресурсоснабжающими организациями не рассчитываются. Получается, что потребители страдают по вине недобросовестных управляющих компаний. И хотя некоторые из них на сегодняшний день являются банкротами, необходимо искать законные пути выхода из сложившейся ситуации.

По информации управления жилищной политики не исполнены 11 решений суда о принудительном выселении должников. Эти процедуры должны быть приведены в исполнение сотрудниками отдела судебных приставов публично в назидание другим злостным неплательщикам за коммунальные услуги или людям, незаконно вселившимся в жильё.

Начальник отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу А.Г. Иоинский дал пояснения по исполнительным производствам о сносе незаконно установленного здания по ул. Владивостокское шоссе, и кафе, расположенного на территории Солдатского озера. Последний из названных объектов представляет угрозу для населения, поэтому решение этого вопроса находится на особом контроле органов местного самоуправления.


← Предыдущая
Информационные технологии упростят процедуру получения государственных и муниципальных услуг
Следующая →
Управляющий госимуществом в Приморье причинил государству ущерб в 17 млн рублей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ррр
    Рудица по уголовному делу №636929 под крышей Дарькина откупился, а потом купил решение арбитражного суда чтобы отомстит Багдасаряну снести его магазин, а земельный участок хапнуть для своих дружков.
  • ррр
    руководитель местного самоуправления, альчный циник рудица скорее всего глаз положил на эти земельный участки и наверное долю не получает от этих объектов, поскольку решение этих вопросов находится на особом контроле у него
  • 2
    Знали бы вы,какие зарплаты себе сделали директора и гл.бухи в этих управляющих компаниях,даже банкротов!! Это помимо того что украдут! А все из за пох..изма нашего,менталитета совковского. Что раз мы заплатили,то добрый дядя нам обязан что то сделать. Да ложили они! (не все конечно) ТСЖ гораздо эффективней,если алкашни не зашкаливает,на квадрат