Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Новый тариф на отопление не отразится на получателях социальной выплаты

Новый тариф на отопление не отразится на получателях социальной выплаты

Новый тариф на отопление в Приморье не отразится на получателях социальной выплаты. При этом предельная величина тарифа, которую устанавливает губернатор Приморья, остается прежней. Увеличилась разница между тарифами, как следствие, поднялся и размер соцвыплаты, а люди будут платить прежнюю сумму, сообщили в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго".

С 1 июля вступил в действие тариф на тепловую энергию, утвержденный постановлением Департамента по тарифам Приморского края от 27 декабря 2011 г. № 80/7. Размер тарифа с 2 556 рублей увеличился до 2 888 рублей за гигакалорию без учета НДС.

"Поэтому, если квартиросъемщик получает социальную выплату, повышение не скажется на оплате за коммунальные услуги, - говорит начальник управления сбыта Примтеплоэнерго Галина Ли. - Увеличилась разница между тарифами, как следствие, поднялся и размер соцвыплаты, а люди будут платить прежнюю сумму".

Если человек не получает соцвыплату, его платеж действительно увеличивается. Для оформления соцвыплаты нужно обратиться в местный отдел соцзащиты. Абонент сам выбирает способ ее перечисления. Или получает на лицевой банковский счет, или по почте, или по его заявлению органы социальной защиты ежемесячно направляют социальную выплату ресурсоснабжающему предприятию, в том числе и Примтеплоэнерго.

"Если потребитель задолжал за тепло и соцвыплата прекращена, мы готовы заключить соглашение о рассрочке платежа, - рассказывает Галина Ли. – И если такое соглашение есть, отдел соцзащиты восстанавливает социальную выплату с момента ее приостановки".

Квартиросъемщики, которые вновь приобрели жилье, также могут предоставить документы, и соцвыплату назначат с даты подачи заявления. То есть, соцвыплата имеет заявительный характер.

Напомним, право на соцвыплату имеют все жители Приморья. При этом квартира не может "пустовать", в ней обязательно должны быть прописаны или собственник, или его родственники. Если у собственника две квартиры, то на вторую при отсутствии прописанных соцвыплата не предоставляется.

 

← Предыдущая
В УГО началась подготовка к смотру-конкурсу по благоустройству «Любимый город - 2012»
Следующая →
Подведены итоги краевого смотра-конкурса «Лучший товар Приморья»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Юрий
    Откуда такой тариф? в других регионах тариф на отопление много меньше.
  • МАма
    Вот так, в стране, где идет добыча всех энергоресурсов - такие цены для жителей! Какие соцвыплаты еще, когда больше половины населения еле живёт - производства почти все стоят. Становимся гастарбайтерами в своей стране...