Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Подведены итоги краевого смотра-конкурса «Лучший товар Приморья»

Подведены итоги краевого смотра-конкурса «Лучший товар Приморья»

Подведены итоги краевого смотра-конкурса «Лучший товар Приморья», в котором приняли участие 16 предприятий. Итоговое заседание комиссии по проведению краевого смотра-конкурса «Лучший товар Приморья» 2012 года провел вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

Во время итогового заседания комиссии были определены те, кто получит рекомендацию для участия в федеральном конкурсе «100 лучших товаров России». В итоге, по решению комиссии, 18 продовольственных товаров, произведенных в Приморье, будут представлены в федеральном конкурсе.

Напомним, 10 июля состоялся дегустационный сет, по результатам которого были определены номинанты на звание «Лучший товар Приморья».

Среди победителей — хлеб «Екатериновский» уссурийского предприятия «Нива», молоко жирностью 3,2% «Родимая сторонка» ОАО «Молочный завод Уссурийский», рыбные закуски (закуска корейская острая «Хе из сельди» и кета филе кусочки закусочная) ООО «Гранд Марин Плюс» и другие продукты питания.

Победители получат награды во время Приморского продовольственного форума.

В этом году в конкурсе приняли участие 16 краевых предприятий, представивших 39 вида пищевых продуктов, а также несколько видов промышленных товаров.

Их оценка производилась на основе единой методики для всех субъектов РФ в рамках программы конкурса «100 лучших товаров России». Помимо вкусовых качеств продукции и ее оценки с точки зрения технологии производства участники комиссии обращали внимание на упаковку и маркировку товаров.

В ходе итогового заседания вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко обратил внимание членов комиссии на необходимость предлагать на российский конкурс товары, которые несут новые потребительские свойства и конкурентоспособны с европейскими товарами и предложил разработать отдельную методологию оценки товаров для участия в региональном этапе конкурса.

«Помимо высокого качества, товары-победители должны быть конкурентоспособны по стоимости», — отметил вице-губернатор.

Участники заседания согласились, что в определении лучших товаров должны участвовать не только профессиональные эксперты, но и покупатели. Для этого в будущем предлагается проводить специальные дегустации для потребителей, учитывать результаты продаж, объявлять голосование в сети интернет.

«В нашем конкурсе главным экспертом должен стать покупатель», — считает Сергей Сидоренко.

Кроме того, рассматриваются возможности привлечения более широкого круга производителей для участия в конкурсе «Лучший товар Приморья».

← Предыдущая
Новый тариф на отопление не отразится на получателях социальной выплаты
Следующая →
Будем вместе. Годовалому Андрею нужна материнская ласка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Pahey
    "Итоговое заседание комиссии по проведению краевого смотра-конкурса «Лучший товар Приморья» 2012 года провел вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко" Среди победителей — хлеб «Екатериновский» уссурийского предприятия «Нива»

    (Наверно не многие знают что вице-губернатор и руководитель предприятия «Нива» родственники)
  • терапевт
    Согласен с пессимистом,отдохнуть бы надо нашему отцу всех времён и народов России,а то весь свой творческий потенциал он уже исчерпал,гейзер новаторских идей под иссяк,ничего революционного он предложить уже не в состоянии,пора пенсионеру на покой,а то как бы не сгорел на работе,вместе со страной.
  • пессимист
    ага, тут слезоглазый прав...не за горами- это потому что на дне(((

    золотой он все таки человек, все о России думает...отдохнуть бы ему(((
  • закошмаренный
    жуём ролтон и ждём светлое будущее,а оно не за горами,как сказал президент.Главное верить правительству и надеяться на лучшее,и всё у НИХ будет!
  • пессимист
    Зато я думаю что товар года в России это лапша...которую на вешают на уши еще с декабрских выборов того года(((

    порция 146 гр. на одно ухо...низко калорийная