Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

В администрации обсудили вопрос о снижении пожаров и гибели людей на территории УГО

В администрации обсудили вопрос о снижении пожаров и гибели людей на территории УГО

В ходе заседания с докладом выступил Е.Ю. Шевченко, начальник федерального государственного казённого учреждения «7 отряд государственной противопожарной службы по Приморскому краю». По его словам, штатная численность отряда, обеспечивающего пожарную безопасность на территории округа, составляет 237 человек, ежесуточно на дежурство заступает 32 сотрудника. За первое полугодие 2012 года на территории округа зарегистрировано 573 загорания и 281 пожар, материальный ущерб от них составил 4 988 327 рублей. В огне погибло 14 человек, травмировано 25 человек.

По мнению собравшихся, увеличение пожаров связано с бесснежным зимним периодом, продолжительными высокими отрицательными температурами, а также с сухой тёплой весной. Согласно статистическим данным, большее количество пожаров приходится на частный сектор, где дома старых годов постройки с печным отоплением на твёрдом топливе (дрова, уголь) и с неудовлетворительным качеством оборудования. Но, несмотря на это, главной причиной пожара является неосторожное обращение с огнём. Основными факторами, способствующими гибели вот уже на протяжении ряда лет, остаются: состояние алкогольного опьянения, низкий уровень информированности людей в области пожарной безопасности и несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности в быту.

В завершение совещания глава Уссурийского городского округа дал поручение руководителям соответствующих отраслевых, функциональных и территориальных органов администрации УГО создать межведомственную комиссию по пожарной безопасности на базе КЧС, усилить профилактические беседы с населением по соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки и бытовых электронагревательных приборов, отопительных печей, соблюдению режима курения, о запрещении сжигания мусора и сухой травы, а также действиях при возникновении пожаров и рейдовые мероприятия по проверке мест проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

← Предыдущая
Романтические посиделки завершилась для уссурийца визитом в больницу
Следующая →
ОТП банк выдаёт кредиты пенсионерам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии