Вход
А уже
23 октября, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..9°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Губернатор Владимир Миклушевский встретился с приморской молодёжью

Губернатор Владимир Миклушевский встретился с приморской молодёжью

Страна отметила День российской молодежи. Губернатор Приморья не просто встретился со школьниками и студентами края, Владимир Миклушевский ответил на их вопросы.

На встрече с участниками молодёжного конкурса «Лидер 21 века» Владимиру Миклушевскому подарили футболку с логотипом акции. Без пиджака и галстука губернатор отвечал на вопросы школьников и студентов из 34 городов и посёлков края. В Яковлевском районе плохой интернет, в Анисимовке нет асфальтированных дорог, выпускники Уссурийской сельхозакадемии испытывают проблемы с трудоустройством.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Вопросов было много. На мой взгляд, они все были интересными, я бы не стал один какой-то выделять. Но, как я сказал ребятам, желательно на следующую нашу встречу, и мы об этом договорились, приходили не только с вопросами, но и с идеями как решать ту или иную проблему. Я уверен, что у них это получится».

Пример интересных идей показали школьники из Славянки. Они выступили с проектом организации в посёлке новой спортивной площадки. Вопрос здоровья подрастающего поколения поднимали и участники другой акции, посвящённой Дню молодёжи. На виадуке между морским и железнодорожным вокзалами волонтёры в жёлтых майках раздавали прохожим диски взамен сигарет. На цифровых носителях - видео о вреде курения. Среди волонтёров - авторы одного из антитабачных роликов.

Евгений Савченко, ученик 11 класса СШ №45 г. Владивостока: «Чтобы люди знали, что курить - это вредно. Тем более, что на диске кроме нашего фильма, много интересных фильмов, которые сделаны так, чтоб люди задумались о своём здоровье».

Акцию назвали «Кто, если не я ответит за мою жизнь». Организаторами вместе с добровольцами выступили сотрудники транспортной полиции.

Галина Аксёнова, сотрудник транспортной полиции г. Владивостока: «Выбрали такое время, когда в обеденное время уходят три электропоезда. То есть поток оттуда и туда был достаточно большим. И самое интересное, душа радуется, когда человек достаёт пачку сигарет и меняет на диск».

Люди без вредных привычек тоже подходили к волонтёрам. Сигарет у них не было, и диски они покупали. Для своих курящих знакомых.

← Предыдущая
Связь «второго поколения» от «Билайн» постепенно охватит все Приморье
Следующая →
Радиоактивные водомерные счётчики обнаружены в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии