Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В ЦДТ прошёл городской конкурс «Марш парков»

В ЦДТ прошел городской конкурс «Марш парков»

В ЦДТ прошёл городской конкурс «Марш парков». Тема конкурса была: благоустройство парка «Зеленый остров».

Ученики разных школ от 3-го до 10-го класса представили свои проекты по благоустройству парка. Самые маленькие защитники природы, ученики 3 класса средней школы № 133, не уступили старшим участникам конкурса, заняв 2 место.

1 место досталось учащимся 29 гимназии Содоль Александре (10 класс) и Степанюгиной Александре (8 класс). Девочки готовили этот проект в течение всего учебного года. Кстати, и на прошлом городском конкурсе они тоже заняли первое место и не собираются отступать, желая воплотить свой проект в жизнь. Во всех начинаниях им помогает учитель биологии Латынцева Анастасия Александровна.

Участники конкурса провели анкетирование жителей по вопросу состояния парка «Зеленый остров», которое показало, что 92% опрошенных считают, что парк находится в очень плачевном состоянии, а оставшиеся 8% вообще не посещают его, да и на парк эта территория, по мнению респондентов, совсем мало похожа: груды мусора, разломанные скамейки, заросшее травой футбольное поле и аттракционы, поржавевшие от времени.

Возможно, через несколько лет все наши парки будут радовать глаз своими аллеями, фонтанами, клумбами, архитектурными малыми формами и станут излюбленным местом горожан для отдыха, досуга и уединения.

Сейчас парк находится в аварийном состоянии: сухие ветки деревьев непросто портят ландшафт, а в любой момент могут упасть кому-нибудь на голову, а качели-«лодочки» не ремонтировались уже много лет, состояние речка сильно загрязнена.

В управлении культуры в 2012 году в рамках проекта «146 добрых дел родному городу», подготовленного к 146-летию Уссурийска, разработана концепция развития парковых зон на территории Уссурийского городского округа. МАУК «Городские парки» будет проводить конкурс на лучший дизайн-проект их благоустройства.

Если так активно проблему решают и дети, и профессионалы: дизайнеры, экологи, управленцы, значит, пришло время решения и реализации желаемого. А сделать парки наши чише и лучше в наших общих силах!

← Предыдущая
На Ussur.net стартует 'Зеркальная лихорадка'
Следующая →
Из-под Уссурийска уехали почти все боливийские староверы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии