Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Из-под Уссурийска уехали почти все боливийские староверы

Из-под Уссурийска уехали почти все боливийские староверы

Чуть больше года прожили в селе староверы из Боливии. Благодаря им Корфовка прославилась на всю страну - пожалуй, не было недели, чтобы сюда не заезжали журналисты, чиновники, представители общественных организаций.

Сегодня в селе живут лишь две семьи переселенцев. Остальные переехали в село Дерсу Красноармейского района. Через два месяца за ними уедет и еще одна семья - Ивана Мурачева. Пока они вынуждены остаться - жена Ивана находится в уссурийском роддоме, ждет седьмого ребенка.

Семья Терентия Мурачева, у которого восемь детей, в Красноармейский район не переезжает. У них есть планы переселиться в Калужскую область. Там у Терентия живут родственники. Однако по соглашению покинуть территорию Приморья переселенцы могут лишь через два года. Поэтому Терентий Мурачев обратился к президенту РФ с просьбой разрешить выехать в Калужскую область раньше срока.

- Мы очень сожалеем, что теряем такую дружную общину, - говорит начальник отдела по работе с Алексей-Никольской территорией Наталья Коляда. - Все-таки 53 человека - это треть всего населения Корфовки. Они бы нам и демографию в селе улучшили. За год с небольшим, что боливийцы находились на нашей территории, они создали две семьи, на свет появился один малыш.

Мы чем могли помогали переселенцам. Бесплатно предоставили им квартиры со всеми услугами - каждой семье по две, чтобы в одной жили, а другую использовали под склад. Приобрели для них 60 кроватей, матрацы, подушки, а к зиме - 60 пар теплой обуви. Помогали семенами, картофелем, даже рассаду цветов и клубники дали. Пуциловское КФХ предоставило удобрения. Но правильно говорят, что рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. В Красноармейском районе и тайга богаче, и рыбы в реке много водится, и земли плодороднее. А людям их веры больше ничего и не надо.

← Предыдущая
В ЦДТ прошёл городской конкурс «Марш парков»
Следующая →
Сотрудники госавтонадзора будут бороться с нелегальными перевозчиками

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • она не блаженная, а бессовестная, которая кроме гадостей людям ничего не делает
  • Лера
    А кто у нас соц. блок возглавляет? Правильно . та, которая гороскопы Главе составляет - Блаженная - вот конкуренции и не выдержала -создала условия для выезда.
  • А вы хотели,чтобы её первым вопросом был вопрос-,,А можно я буду работать бесплатно,за пайку хлеба ?,, Таких идиотов в других странах нет,такие остались только на просторах России.Потому страна и деградирует
  • Много знаю
    Мои родственники пожилые как услышали,что они куда-то опять ехать собрались,так и сказали-цыгане.

    А одна родственница так вообще категорично-под староверов "косят".Кстати,Мы хотели чтобы некоторое время поработала на непыльной работе одна девушка,так первый ее вопрос был-а сколько заплатят?Я вообще не понимаю,как можно целый день уже год совершеннолетнему парню сидеть в квартире-это из семьи Мурачевых.Значит сотовыми телефонами пользуются,медуслугами,а учиться не хотят и потом работать-хитро однако получается.
  • Юра
    Да они вообще мудаки, хрен их заставишь работать! Они - фактически как цыгане!
  • МАма
    Староверы - это дибилы из дебилов, сектанты и еретики. Я сам работал в их среде 10 лет - ущербные люди, которые никакого отношения к предкам нашим не имеют! Это христианская секта. Очень ущербные людишки, по мышлению один в один - пермские затворники. Они открыто хулили русских царей, и были предателями во все времена. Достаточно понять происхождение белокриницкого их согласия...

    Вобщем, они - предатели, да еще и обкраденные умом!
  • много знаю
    я общалась с этими людьми-староверами,поэтому и написала так.У меня ранее было подобное представление,что сейчас у вас.А начала я общаться с ними,т.к. моя бабушка была староверкой. И я очень сочувствовала приехавшим староверам.(свое мнение о них написала и много не сказала еще,да уже и не буду,т.к. вы все хорошо в школе учились ).Но почему то семья бабушки не пустилась в бега во время гражданской войны,а осталась на Родине и пережила все ужасы.
  • у госпожи Долговой спросите, почему уехали люди. Социальная защита хромает в уссурийске? или чего то еще не хватает людям? купили 60 пар обуви...тьфу...стыдоба
  • много знающему - Плохо историю учил(а). Всё вы на деньги пытаетесь сопоставить . У Родины нет цены. А программы ( по переселению соотечественников),которые принимаются правительством , здесь на месте выполняются из рук вон . Почему - вам виднее. Любое дело можно свести к нулю , если захотеть. Удивляет другое, как эти люди пошли против своих вековых устоев и приняли правила "игры" от чиновников.
  • много знаю
    родители Мурачевых(о которых здесь упоминается)родились в Китае,потом при содействии Красного Креста были переправлены в Южную Америку,где и родились уже эти Терентий с И

    ваном,поэтому слово Родина к ним мало подходит.

    Сюда их (50 чел.)бесплатно доставили через Москву и выдали им подъемные по 60 тыс.на каждого члена семьи-зиму они сидели в этих теплых квартирах и ждали когда им построят дома,а жили вот на эти деньги.Почему им этого мало,так отдайте вы сердобольные им свои дома,а не пишите здесь того,о чем совсем не знаете.
  • СтароВеры - т.е. верят по-старому ,как предки ИХ , много веков тому назад. А что увидели здесь? Как все верят уже , даже не в пролетариат , а в ДЕНЬГИ !! Вот люди и поняли , что ошиблись . Наивно полагали - нет "красных" значит Русь возродилась, духовно... Ан нет - деньги , новые буржуазные ценности , показуха и прочие "достижения" от чиновников , видимо , окончательно в этих ЛЮДЯХ убили веру в современную Русь. Народ делайте выводы - значит что-то не так здесь. Многодетные семьи , трудолюбивые приехали на Родину , а Родины нет . Есть другая страна ( или Приморье),уже чужая для них .
  • охреневший
    Да видно в Боливии и Уругвае веселее живётся,раз народ обратно потянулся.Хотя там по моему кроме бананов и коки ни хрена нет.Но всё равно народу там смачнее,чем в мировой кладовой полезных ископаемых-России. Самое главное,что там нет самого охренительного президента всех времён и народов и супер мега умного правительства, проводящего самую умную,самую человечную,и самую прогрессивную политику пронизанную модернизационными и гуманистическими идеями.В общем, пока не пришёл России трындец-надо сваливать,решили староверы.На бананах и коке,мы больше заработаем.
  • Много знаю
    У меня сложилось мнение,что они живут одним днем-пришлось с ними немного пообщаться.Жили они не только в Боливии,но и в Уругвае.К деньгам относятся легкомысленно,может оттого что они ими не заработаны были ,а дадены как бы в дар.Подозреваю что и в Боливии они жили на всякие пособия,т.к. у них огромные семьи.У них завышенные требования-им должны были и дома построить якобы,а из брусьев разбираемого дома они не захотели-не свиньи-как они выразились.Потом они якобы потомки какого-то почитаемого священнослужителя-все это говорит о том,что у них самомнение зашкаливает.

    Мои прогнозы-они в итоге уедут назад в теплые края,как их единоверец Зайцев.
  • Хапанули видать,нашего "гостеприимства" гости