Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

«Игрушечный пробег» «Железных тигров». Фото

«Игрушечный пробег» «Железных тигров»

Ровным строем под аккомпанемент полицейской сирены промчались по улицам города брутальные мужчины на рычащих двухколесных монстрах. И там, где они останавливались, происходило чудо. Чудо доброты. 26 мая состоялся «Игрушечный пробег» - акция милосердия, организованная уссурийским байкерским клубом «Железные тигры», в рамках которой любой человек мог оказать посильную помощь тем, кого наше общество старается не замечать: оставшимся без семьи детям и лишенных здоровья инвалидам.

Уже шестой год накануне Дня защиты детей проходит посвященный этому празднику «Игрушечный пробег». И каждый год он собирает мотоциклистов разных направлений, но объединенных одним желанием помочь. Приехали байкеры из других городов: владивостокские и партизанские «Железные тигры». Присоединились байкерский клуб «Motopsiho», «свободные» байкеры, не состоящие в клубах, мотоциклисты на спортивных мотоциклах и скутерах.

Процессия побывала в пяти районах города, в каждом из которых от населения принимали дары для детей, лишенных семейного тепла и часто – здоровья. В конце дня подарки были доставлены адресатам: в Государственное казенное учреждение здравоохранения Краевой психоневрологический дом ребенка, филиал №1 г. Уссурийск, Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Уссурийский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью. Поскольку возраст ребят в доме ребенка – до 3-х, в реабилитационных центрах - от 3-х до 18, и от 18 и старше, вещи нужны были самые разные.

Уссурийцы приносили игрушки, одежду, памперсы, постельное белье и даже ортопедическую обувь. Порой люди сами звонили байкерам, чтобы уточнить, какие вещи можно и нужно нести. Постоянные участники акции приводили тех, кто желал оказать помощь впервые.

Оксана и Евгения: «Мы участвует не первый год. Почему помогаем? Допустим, мы что-то можем дать своим детям, а у других детей этого нет. Так хотя бы какую-то частичку им передать!»

Среди дарителей были и дети. И если может показаться, что как раз детям не свойственно делиться, в данном случае это не так. Тому подтверждение и кроха, отдающая любимую игрушку, ещё не понимая для кого, и юные добро-детели, которые знают, что их вещи передадут детям, которые нуждаются в помощи, поддержке и сочувствии.

Мужчины – большой и маленький: «Я всегда участвовал в таких акциях. Хоть сам не богатый, но всегда помогаю, чем могу. Приносим вещи, игрушки – пусть развиваются. Что-то и от сына отдаем. Не возражает ли он? Да он с утра замучил: «Пойдем, отнесем!». Байкеры хорошо придумали. Надо творить добро. Добро спасет мир! И красота конечно. Но и добро тоже».

Кстати, в отличие от взрослых, только мечтающих оказаться в седле хромированного коня, дети могли не только вручить подарок, но и посидеть на мотоцикле и даже прокатиться на нем (естественно в качестве пассажира). Этим шансом воспользовались даже девочки. Возможно, эта прогулка кому-то из детей подарила мечту, которая изменит их жизнь. И может быть кто-то из них однажды окажется членом этой «хорошей пиратской шайки», как назвали байкеров ребята.

В акции приняли участие и организации: «Шар-отелье», ИП Метелица, «Милена», бизнесмены Уссурийска. Представители компании «Зеленый остров» из Владивостока привезли несколько коробок игрушек и необходимых вещей, «Объединенный кондитер» и «Приморский кондитер» приготовили сладкий приз для ребят.

Представитель компании «Зеленый остров»: «О пробеге знаем давно, и в прошлые годы помогали индивидуально. А в этом году впервые принимаем участие всей организацией. Всем коллективом собрали подарки и привезли их «Железным тиграм» для детей».

Евгений, супервайзер компании «Приморский кондитер», г. Уссурийск: «Это первое наше участие в пробеге. К нам обратилось руководство уссурийского клуба «Железные тигры» с предложением оказать посильную помощь детям. Наш коллектив сразу решил, что это не только интересно, но и очень важно. Тем более что и раньше некоторые коллеги участвовали, игрушки приносили. «Игрушечный пробег» – очень хорошее дело. Это же наши дети. Кто о них позаботится, если не мы? Так что в следующем году, думаю, мы также примем участие в акции».

Представитель компании «Объединенный кондитер»: «Смотришь на этих детей – и сердце разрывается. Так хочется для них хоть что-нибудь сделать. Я лично очень дружу с байкерами и их акцию всегда поддерживала. В этом году наша компания приготовила для детей сладкие подарки. Когда видишь, как радуются дети, понимаешь, что подобные дела важны».

Кукумбер, президент МС «Железные тигры», г.Уссурийск: «Такие акции нужны не только детям, но и нам, людям, которые могут оказать помощь. Не всякий найдет время собрать вещи, приобрести памперсы и отнести их по назначению, даже если есть желание. Мы – промежуточное звено между людьми, которые хотели бы помочь, и детьми, которые в этой помощи нуждаются».

Сами байкеры постоянно интересуются у руководства дома ребенка и реабилитационных центров, какие вещи необходимы, и делают нужные закупки.

Большинство дарителей, в том числе индивидуальные предприниматели, которые уже не первый год участвуют в сборе даров для детей, творят добро инкогнито. Передавая дар, люди спешат скрыться, будто смущаясь собственной доброты. Жаль, что они не видят счастливых глаз тех, кто получает их подарки. Эти глаза видят байкеры. И не всем из них удается сдержать собственные эмоции при виде малышей из Дома ребенка, и ребят из реабилитационных центров, с поломанными здоровьем и судьбой. Их искренняя радость не только подаркам, но и самому присутствию гостей (да еще таких интересных!) заставляет задуматься о том, что фраза «главное не подарок, а внимание» - совсем не банальные слова.

Заведующая Дома ребенка Демчук Татьяна Васильевна: « Очень хорошее мероприятие. Мы всегда рады и дети счастливы. Трехлетки-выпускники любят на мотоциклах посидеть, на людей посмотреть. Для них это праздник». Ответным подарком байкерам было приглашение на утренник 1 июня от сотрудников дома ребенка.

В реабилитационном центре в районе Восхода байкеров встретили овациями и подарками. Например, уже не первый год Ваня рисует мотоциклы и дарит рисунки гостям. В Красном Яре к байкерам относятся уже запросто, как к «своим», долгожданным и верным друзьям. Ребята из центров с радостью фотографировались с брутальными друзьями, постоянно повторяя: «На память». Чтобы помнили: и они, и их…

Кукумбер, президент уссурийского клуба «Железные тигры»: «Представьте, они живут в закрытом помещении, в инкубации, отрезанные от внешнего мира. Это мы свободны, можем куда-то сходить, с кем-то пообщаться. А их мир ограничен. Люди не видят их жизнь, не знают их жажду общения. Это другой мир, отличный от нашего - мы просто существуем в разных мирах. И когда видишь их радость, когда они тянутся к тебе – слезы наворачиваются. Спасибо тем, кто думает о них и оказывает посильную помощь».

Ребята тянулись к гостям, старались с каждым познакомиться и подружиться. И благодарили, но не только за подарки, а за то, что в их мире стало больше добра и радости. Всюду звучало «Спасибо!» - слово затертое, часто теряющее свое истинное значение. «Спаси Бог» тех, кто протянул руку помощи и поделился теплом своей души с теми, кто в них нуждается: с детьми и инвалидами.

Дальавто

Фото — Latifa

← Предыдущая
В Уссурийске открывается детский развлекательный центр «Империя игр»
Следующая →
Около 52 миллионов рублей задолженности за электроэнергию выплатили абоненты «Дальэнергосбыта» в мае

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Аноним
    Эти глаза не фотографировать надо,а смотреть в них,там столько счастья,не передать словами.Участвовала в Игрушечном пробеге,море эмоций и слез..Очень жалко...
  • Костя Кузьмин! Ты - молодец!
  • а вы фотографируйте глаза детей в момент получения подарка, и выставку потом сделайте...для всегобщего обозрения на день города
  • 123
    Красавцы! Так держать!
  • молодцы