Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Владельцам частных домов без приборов учета необходимо позаботиться об установке электросчетчиков

Владельцам частных домов без приборов учета  необходимо позаботиться об установке электросчетчиков

С 1 сентября 2012 г. согласно «Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденным Постановлением Правительства № 258 от 28 марта 2012 г. должны быть установлены нормативы потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек. Нововведение особенно коснется потребителей, которые содержат сельскохозяйственных животных. Жителям частных домов без приборов учета, надлежит скорее позаботиться об установке электросчетчиков.

Ранее законодательство предусматривало для таких потребителей, не имеющих электросчетчиков, только один норматив – на коммунально-бытовые нужды. С 1 сентября в полную силу заработает Постановление Правительства № 354 от 06 мая 2011 г., которое предусмотрело еще один расчет платы за электроэнергию по нормативу для земельных участков без прибора учета – на содержание сельскохозяйственных животных.

Этот норматив будет учитывать электроэнергию, потребленную на содержание домашнего скота. Величина его будет зависеть от того количества животных, которые содержатся в хозяйстве. Таким образом, в расчет размера платы будет входить не только электроэнергия, потребленная для бытовых нужд, но и количество киловатт-часов, которое тратится на содержание сельскохозяйственных животных – приготовление для них пищи, подогрев воды, освещение помещений, в которых они содержатся.
Филиал ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт напоминает, что согласно Федеральному Закону № 261 «Об энергосбережении» приборы учета коммунальных ресурсов должны быть установлены к 1 июля 2012 г. Абоненты, которые к этому сроку не успеют установить электросчетчики, оплачивать электроэнергию будут по нормативу потребления.

← Предыдущая
Семью выселили из квартиры за долги по коммуналке
Следующая →
В Уссурийске билеты на поезд можно будет купить в кредит

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии