Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение «приморским партизанам»

Прокуратура Приморья утвердила обвинительное заключение «приморским партизанам»

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении шести жителей Кировского района. Так называемые "приморские партизаны" предстанут перед судом по обвинению в нападениях на сотрудников ОВД, а также в совершении свыше 10 других преступлений.

Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Роман Савченко, Максим Кириллов и Алексей Никитин обвиняются в бандитизме, в убийствах двух и более лиц, разбойных нападениях, хищении документов, а также в действиях, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В зависимости от роли каждого, им предъявлены обвинения в хищении оружия и боеприпасов, угоне транспортных средств и ряде других преступлений.

По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун совместно со своим знакомым создали устойчивую вооруженную группу. В дальнейшем к ним присоединились Илютиков, Кириллов, Никитин, Савченко и Вадим Ковтун. Участники банды незаконно приобретали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и вещества.

Всего за 10 месяцев существования банды — с сентября 2009 по июнь 2010 года — ее участники совершили свыше 30 преступлений, среди которых убийство четырех жителей Приморья, двух сотрудников полиции, несколько посягательств на жизнь сотрудников ОВД, два нападения на территориальные пункты полиции, разбои и кражи.

Так, в феврале 2010 года во Владивостоке Александр Ковтун с сообщниками напали с огнестрельным оружием на двух сотрудников патрульно-постовой службы полиции УВД по Владивостоку. В результате один из полицейских был убит, второй – тяжело ранен.

В мае 2010 года участники банды проникли в территориальные пункты полиции на станции Варфоломеевка (Яковлевский район) и с. Ракитного (Дальнереченский городской округ), чтобы завладеть огнестрельным оружием. Злоумышленники похитили радиостанции, бронежилеты, цифровые фотоаппараты. В одном из пунктов они убили дежурного сотрудника, похитили его служебное удостоверение и форму.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире одного из домов в Уссурийске. При этом они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников полиции, после чего двое — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили жизнь самоубийством.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

 

← Предыдущая
Уссурийские казаки будут охранять общественный порядок на улицах Приморского края
Следующая →
В Уссурийске на пешеходном переходе сбили 9-летнего мальчика

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сергей
    "после чего двое — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили жизнь самоубийством"

    Покончили жизнь самоубийством застрелившись из снайперской винтовки с расстояния около сотни метров...

    Власть до того завралась, что официальная информация не воспринимается всерьез.
  • Читалец
    Пожизненное дадут?