Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Жители одного из домов в Уссурийске попадают в квартиры, преодолевая реки в подъезде

Жители одного из домов в Уссурийске попадают в квартиры, преодолевая реки в подъезде

Жители Уссурийска мочат ноги по дороге домой. Уже несколько лет подъезды и без того ветхой двухэтажки заливает водой и полностью затапливает первый этаж площадки. Местные службы не могут найти хозяина трубы, из которой льется жидкость. А пока люди вынуждены строить мосты в подъездах, которые редко помогают выйти сухим из воды.

Плывут всю весну. Резиновые сапоги — обувь самая ходовая для жителей двух домов по улице Мясокомбинат. Свой хутор люди называют забытым и забитым. Когда-то двухэтажки считались элитными, здесь жили руководители местного завода. Сейчас в домах выживают простые работяги.

Елена Ващенко, жительница аварийного дома: «Мы сами попробовали переправу сделать. Ну как тут выходить? Хорошо, когда дома кто-то есть, сапоги может вынести. А когда сам приходишь, нужно прыгать».

Добраться до квартиры можно только вброд. Подвалов нет, вода полностью затапливает подъезды. Глубина озера — сантиметров тридцать. Из подручных материалов люди сооружают мосты. Переходы получаются шаткими и опасным.

Елена, жительница аварийного дома: «Тут трехлетний ребенок шел и провалился. Он захлебнулся. Чудом спасли. Если бы не взрослые, которые рядом».

Вода в парадные попадает чистая. Поэтому частные дожди тут не причем, уверены местные жители. Это подтверждают и в управляющей компании. Под домами, где все услуги на улице, есть трубы. Они-то заливают и без того неприметные площадки.

Сергей Хрыщев, директор управляющей компании: «Там город вообще не знает, откуда у них эта вода».

Но искать источник водных неприятностей, вероятно, никто не станет. Дома уже признали аварийными. Помочь может смена места жительства. Администрация округа надежду на скорый переезд не дает. Дом поздно включили в программу по переселению из ветхого жилья.

Анжелика Герасименко, начальник управления жилищной политики администрации УГО: «На 2012 эти дома не включены в программу по переселению ветхого и аварийного жилья. Мы планируем снести эти дома лишь к 2015 году».

Ждать новых квартир жители согласны, а спасания от затопления ждут сейчас. Жить в домах еще можно, но мочить ноги в холодной воде каждый день очень не хочется.

← Предыдущая
Гаишники для задержания байкера использовали 'живой щит'
Следующая →
В Уссурийске подвели итоги конкурса проектов по организации летнего отдыха подростков

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 123
    Да к 15 скорее всего переселят, к 25 может быть даже в новый дом :-(((
  • Да ничего страшного,тут осталось всего 3 года-потерпят,не баре,главное есть крыша над головой.