Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Школьники из Уссурийска готовятся к Всероссийскому конкурсу талантов

Школьники из Уссурийска готовятся к Всероссийскому конкурсу талантов

После алгебры и русского языка - сразу в студию или кружок по интересам. Ученики школы № 32 Уссурийска могут заниматься любимым делом, не выходя из здания. Выбрать есть из чего: хореография, рисование и даже лепка из глины.

Диана Цой учится в третьем классе. Над изделием из глины работает уже несколько занятий. Аккуратно выводить чешую будущего карпа - дело нелёгкое.
Во всех начинаниях школьников поддерживает учитель высшей категории - Татьяна Захаренко. По специальности она технолог по швейному изделию. За 15 лет работы в школе она отметила - интерес к глиняному искусству у ребят только растет. Ведь занятие развивает моторику.

Основной материал - глину заказывают в Санкт-Петербурге. В школе есть даже специальная печь для обжига. Перед тем, как поставить туда изделия, их непременно высушивают. В противном случае, предмет просто разорвётся. Уроки по декоративно-прикладному творчеству не единственные, которые ведет Татьяна Сергеевна.
Татьяна Захаренко, учитель декоративно-прикладного творчества средней школы №32: «Я не занимаюсь одной глиной, природный материал - бумага, дальше пошла лепка из разных материалов».

Единственный мальчик в группе - Илья Комышенко, но его это не смущает. Прекращать занятия не собирается. Уже сделал более десятка изделий из глины. Все подарил родным и друзьям. Сейчас трудится над подвеской - для мамы.

В краевом конкурсе «Радуга талантов» школьники-керамики из Уссурийска заняли третье место. Сейчас планируют принять участие во Всероссийском. А вот какие изделия они представят на суд жюри - ученики пока держат в секрете.

← Предыдущая
Житель Уссурийска тяжело ранил приятеля в ходе пьяной ссоры
Следующая →
В Приморье возобновилась посадка кедрового леса

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии