Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье возобновилась посадка кедрового леса

В Приморье возобновилась посадка кедрового леса

Акция WWF по посадке кедровых лесов для спасения краснокнижных дальневосточных леопардов стартовала в Хасанском и Уссурийском районах Приморья 30 апреля 2011 года. В ее рамках фонд силами добровольцев планирует посадить миллион саженцев кедра корейского на площади 500 гектаров. Более половины сеянцев из этого числа было посажено весной прошлого года.

«Открылся новый сезон посадок кедра на Земле леопарда. Как и в прошлом году, для этого используются кедрушки, выращенные в Арсеньевском лесопитомнике. Для участия в акции в Хасанский район края уже прибыла первая группа добровольцев», - рассказал представитель WWF.

Он уточнил, что среди добровольцев есть те, кто уже принимал участие в посадках в прошлом году, но также появились и новые лица. Поиск желающих помочь в восстановлении кедровых лесов проводился через СМИ и в социальных сетях.

«Ожидается, что до июня задача по высадке миллиона саженцев кедра будет выполнена. Ближайшие акции также намечены на 6,7 и 19 мая. Кроме того, 19 мая в Приморье состоится празднование Дня кедра», - отметил собеседник.

← Предыдущая
Школьники из Уссурийска готовятся к Всероссийскому конкурсу талантов
Следующая →
В Уссурийске прошёл «смотр юных дарований» картинга

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • грибник
    а зачем садить если до сих пор в огне Приморский и Хабаровский край-сегодня передавали по радио.А где хвалёные самолёты МЧС?Наверное опять тушат пожары во Франции,да Испании.До родных лесов руки не доходят.Нахрена тратить миллиарды бюджетных денег на МЧС,если пожары в лесах гасить некому.
  • Dima
    Дурачки содите дальше

    http://3rm.info/23683-putin-oficialno-otrezaet-ot-rossii-60-territorii.html
  • Моржовый
    Скорей всего, тщетные усилия, учитывая сколько сейчас придурков, которые палы пускают..