Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские предприниматели решили заняться племенным оленеводством

Уссурийские предприниматели решили заняться племенным оленеводством

Стадо благородных оленей появилось в Приморье. Европейские маралы приехали из Алтая. Долгая дорогая утомила рогоносцев, и сейчас новый для края вид животных проходит акклиматизацию. Уссурийские предприниматели решили всерьез заняться племенным оленеводством.

Голос хозяйки пятнистые и рогатые за версту слышат. Дикие животные ручными стали почти сразу, как поселились в «Золотой долине». Тамара Хабирянова всем дала клички. Олени чуть с ног не сносят, хотят получить лакомство из рук.

Пятнистые олени большую территорию уже обжили полностью. Полноправными хозяевами чувствуют себя даже самые маленькие. А вот новые соседи пока за решеткой. Чужаки прискакали из Алтая. Благородные маралы впервые поселились в далеком Приморье.

Тамара Хабирянова, генеральный директор новоникольского конного завода: «Еще не адаптировались. Стрессовое состояние у них не прошло. Пока привыкают. Около 7 тысяч километров из Алтая ехали 6 суток. Для них в замкнутом пространстве тяжело».

Еще месяц невиданные для края звери будут на карантине. Им и года нет, но моралы гораздо крупнее своих пятнистых сородичей. Сейчас рогоносцы на усиленном питании. Соли вдоволь и двойная порция комбикорма. Племенные олени должны адаптироваться.

Василий Толочка, руководитель: «Государство поддерживает. В прошлом году получили субсидии за завезенный скот».

50 моралов пополнили и без того большую оленью семью. Сейчас в Кугуках самое показательное хозяйство парнокопытных в Приморье. Программа минимум — создать племенную ферму. Оленеводство в крае чуть не стало лишь историей. Но теперь все только начинается.

← Предыдущая
Приморский филиал 'Почты России' подключился ко Всероссийской акции 'Благодарность земляков'
Следующая →
Ансамбль «Экспрессия» провёл отчетный концерт

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • оленевод
    Вот так всегда в России-вначале херим всё хорошее и передовое,а потом с энтузиазмом начинаем всё восстанавливать.Оленесовхоз был,и работал прибыльно,пока не пришли дерьмократы и всё не уничтожили.
  • Игорь
    Ура! Я Думл что оленеводство, реально "умерло", в Приморье. У нас в Прим.крае разводить травоядных сам "бог" велел. Я служил в Монголии там скотоводство самый пирибыльный "бизнес", но условия та горазжо хуже, зимы суровие, травы летом высыхают.