Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Для работников городских парков наступила горячая пора

Для работников городских парков наступила горячая пора

Апрель порадовал солнечными днями. Уставшие от зимней хандры и авитаминоза горожане стали чаще бывать на улице. Встречаться с друзьями-знакомыми, прогуливаться лучше всего, конечно, в парках.

До открытия сезона остались считанные дни. И для работников городских парков наступила горячая пора.

Первоочередная задача - очистить 3,4 га городского парка и почти 13 га парка «Зеленый остров» от прошлогодней листвы, бытового мусора, провести выпилку сухостоя, чтобы не создавать пожароопасную ситуацию. Уже проведена дезинсекция территории от энцефалитного клеща.

После генеральной уборки придет черёд обновлять посадки. Те, что уже имеются, потеряли из-за возраста свои декоративные качества и не отличаются разнообразием. В основном это вяз, груша и черный клен.

Правда, в последние годы работники парка стараются пополнить скудный набор деревьев и кустарников другими видами. Сейчас в городском парке можно увидеть кедровую сосну, ивы, ели, вишни, ясень. В этом году добавят новые породы: рябину, дерен и лиственницу.

Переживали, как перезимуют тюльпаны, но обошлось - холода не повредили луковицы. В небольшом административном здании у входа в парк на подоконниках выстроились ящики и вазоны с рассадой. В этом году рядом с привычной уссурийцам сальвией, портулаком и бурачником высадят клещевину, петунию и настурцию. Подумывают работники парка и над собственным розарием.

Как сообщила директор МАУК «Городские парки» Лариса Борисова, установка новых аттракционов пока не планируется. Проведут текущий ремонт имеющихся и заменят детскую площадку у летнего кафе, так как старая пришла в негодность. Решено также обновить крышу танцевальной площадки. Зажурчит ли водопад в парке, пока не загадываем, но есть надежда, что ремонт коснется и грота.

Кстати, к сведению родителей: покатать детей на аттракционах можно будет за те же деньги, что и в прошлом году. Цены на билеты от 40 до 70 рублей.
 

Евгений ДЕМЕШКО.

← Предыдущая
Ансамбль «Экспрессия» провёл отчетный концерт
Следующая →
Уссурийск готовится ко Дню Победы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии