Вход
А уже
27 апреля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

В СП «Поликлиника № 2» прошел краевой семинар-тренинг для медицинских работников

В СП «Поликлиника № 2» прошел краевой семинар-тренинг для медицинских работников

24-25 апреля в актовом зале СП «Поликлиника № 2» прошел краевой семинар-тренинг для медицинских работников лечебно-профилактических учреждений «Добровольное консультирование и тестирование на ВИЧ, приверженность к ВААРТ (высокоактивная антиретровирусная терапия) и медицинскому сервису уязвимых групп и населения».

На семинаре присутствовали медицинские работники, участвующие в сопровождении ВИЧ-инфицированных пациентов: врачи-инфекционисты, терапевты, акушеры-гинекологи, психологи, социальные работники и другие специалисты.

О том, как поддержать ВИЧ-инфицированного пациента, как привлечь и удержать его в системе диспансерного наблюдения рассказывала клинический психолог ГУЗ «Краевой клинический центр по профилактике и борьбе со СПИД» А.А. Тымчик.

Антиретровирусная терапия – это не чудесное избавление, а комплекс препаратов, позволяющих существенно продлить жизнь ВИЧ-инфицированному человеку. Терапия позволяет поддерживать хорошее самочуствие, однако длительность этого результата зависит не только от лекарств, но и от приверженности человека к лечению. Под словом «приверженность» понимается, что человек «принял» заболевание, осознал необходимость лечения и понимает, какие сложности могут вызвать пропуски и опоздания с приемом лекарств.

Однако нередки случаи, когда пациенты не считают нужным посещать ЛПУ и принимать препараты регулярно. Причин на это может быть много: занятость, недоверие к лечению, недостаточное информирование, асоциальный образ жизни, страх нарушения конфиденциальности, потеря надежды на успешный результат лечения и многое другое. Каким образом создать необходимые условия для удержания ВИЧ-инфицированных пациентов в терапевтическом контакте? Ответ на этот вопрос и помог найти данный семинар-тренинг.

На семинаре была предоставлена информация о социально-психологических последствиях ВИЧ-инфекции, о кризисном консультировании, были приведены конкретные примеры и ситуации из реальной жизни. Также были выполнены различные упражнения, которые помогли понять, например, как правильно сообщить человеку о том, что он ВИЧ-инфицирован, или как поддержать человека в фазе завершения жизни. Правильное консультирование пациента поможет выразить ему свои мысли и чувства и привести его к принятию верного решения.

← Предыдущая
Уссурийские спортсмены приняли участие в юношеском первенстве Приморья по боксу
Следующая →
Сотрудники ГИБДД задержали водителя с наркотиками

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии