Вход
А уже
17 июля, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Молодые специалисты пришли на работу в больницы Находки и Уссурийска

Молодые специалисты пришли на работу в больницы Находки и Уссурийска

В августе больницы Уссурийска и Находки приняли на работу 17 молодых специалистов среднего звена. Еще в процессе обучения в филиалах базового медицинского колледжа студенты проходили практику в учреждениях, а сегодня пополнили их штат. За каждым молодым специалистом закреплен наставник из числа опытных работников.

Так, в коллектив Уссурийской больницы влились акушерки, медицинские сестры, рентгенлаборанты, которые будут работать в женской консультации, акушерском стационаре, хирургическом, травматологическом, рентгенологическом отделениях.

«Медучреждение обеспечило профессиональную переподготовку ребят для обучения по наиболее востребованным в больнице специальностям среднего медперсонала. По договору с Находкинской горбольницей старшекурсники прошли специализацию по направлениям: анестезиология и реанимация, рентгенология, сестринское дело в педиатрии, операционное дело», – сказал главный врач Находкинской горбольницы Андрей Кузьмин.

По словам главного врача, медучреждение не только помогает молодым специалистам комфортно влиться в коллектив, но и поддерживает студентов целевой подготовки в период учебы, стимулирует успешное освоение программы.

Отметим, что в крае за шесть месяцев на меры соцподдержки врачей и среднего медперсонала направлено 229 миллионов рублей, в том числе 163 наставника получают ежемесячную доплату за сопровождение и профессиональную адаптацию молодых специалистов. Привлечение кадров соответствует задачам нацпроекта «Здравоохранение» и программе модернизации первичного звена.

Правительство Приморского края

← Предыдущая
Возбуждено уголовное дело по Уссурийской дамбе
Следующая →
К новому тайфуну готовятся в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии