Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске усмирили бунт на территории следственного изолятора

В Уссурийске усмирили бунт на территории следственного изолятора

В Уссурийске люди в масках усмирили неуправляемую толпу. На территории следственного изолятора 12 апреля прошли тактические учения, в которых приняли участие больше 300 человек. По сценарию учений неуправляемая толпа устроила бунт в спецучреждении. Масштабное занятие - как настоящий спектакль. Только устраивают его не зрителей порадовать, а навыки отработать.

На территории третьего СИЗО не спокойно. Осужденные украли ключи у охраны и организовали массовые беспорядки. Ситуация внештатная, но вполне реальная. Ведь сюда попадают за серьезные преступления. Говорят, многие нарушители готовы и не та такое.

Требование бунтарей понятны. Призыв успокоиться результатов не принес, поэтому единственный выход - силой унять напор осужденных. Спецподразделения ФСИН для того и созданы, чтобы утихомирить неуправляемую толпу. Слаженно, а главное без жертв.

Николай Постнов, заместитель начальника главного управления федеральной службы исполнения наказания по Приморскому краю: «Это тут, на практике, все очень быстро происходит, а вот учения и подготовка к этому очень долгие. Нужно все отработать, рассчитать. Ведь у бойцов нет права на ошибку».

В учениях тяжело, но и в бою не просто. 70 человек толпа большая. Трудно понять, что чувствует боец, в которого летят камни, бутылки, и удары ногами. Но оцепление идет за считанные минуты. Враг окружен и теперь уже по одному заключенных уводят в спецмашины.

Сотрудник спецподразделения ФСИН: «Когда работаешь в таком подразделении страха не должно быть. Должна быть уверенность в надежности своих боевых товарищей».

В большой игре все атрибуты настоящие. Это учения, но спектакль разыгрывают не ради зрителей, а чтобы в случае реальной ситуации легче было. Смутьяны - те же инспекторы, без формы просто. Без фанатизма, но роль наводящих смуту исполняли, не боясь получить дубинкой по голове.

Николай Криволап, сотрудник ФСИН: «Очень хорошо всем тут поучаствовать. Но в жизни мы все спокойные ребята и на такое не способны, тут же половина из нас - сотрудники. Будет что вспомнить».

Тактико-специальные учения прошли на территории строящегося СИЗО. Это будет самый современный изолятор на Дальнем Востоке. Здесь умные охранные системы, сигнализации, трехметровый забор с колючей проволокой. Но главные блюстители порядка - все-таки люди. Поэтому такие занятия всем на пользу.

← Предыдущая
Пункты регистрации авто в Приморье опустели
Следующая →
Авторалли 'Тихий океан 2012' снова пройдёт на территории УГО

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Горожанка
    Аплодисменты...