Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -15°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские таможенники арестовали 6722 пары китайской обуви

Уссурийские таможенники арестовали 6722 пары китайской обуви

На Уссурийском таможенном посту Уссурийской таможни в ходе таможенного контроля в отношении товаров народного потребления, ввезенных из Китайской Народной Республики в адрес российских компаний, была выявлена женская и мужская обувь с графическим изображением товарных знаков «Adidas» и «Reebok». Это мужские и женские туфли и полуботинки в количестве 6722 пар, ориентировочной стоимостью более одного миллиона 450 тысяч рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Уссурийскую таможню.

Особый интерес представляет тот факт, что товарный знак «adidas» был спрятан под пришитым на обувь логотипом «DAFA».

Необходимые документы, разрешающие импортерам использование данных товарных знаков, в таможенный орган предоставлены не были. Представителем правообладателей товарных знаков «Adidas» и «Reebok» на территории Российской Федерации является ООО «Власта-Консалтинг». На запросы, направленные Уссурийской таможней в адрес ООО «Власта-Консалтинг» поступила информация о том, что разрешения на использование вышеуказанных товарных знаков не выдавались, и следовали просьбы привлечь нарушителей к установленной законом ответственности.

Товары, явившиеся предметом правонарушений, изъяты. В рамках дел об административных правонарушениях, проводятся расследования.

← Предыдущая
Андрей и Лена Шевцовы стали лауреатами конкурса «Голоса Приморья»
Следующая →
В пищевой продукции Приморья продолжают находить опасные бактерии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ограбленный
    теперь опять придётся в стоптанных тапочках всё лето бегать,а так хотелось в ,,фирме,, походить.Когда уже эта таможня нахапается.
  • Евгений
    Раздайте нуждающимся не уничтожайте!