Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В пищевой продукции Приморья продолжают находить опасные бактерии

В пищевой продукции Приморья продолжают находить опасные бактерии

В пищевой продукции отечественного производства Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора снова обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы - бактерии кишечной палочки и стафилококков, сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко.

За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 536 проб пищевой продукции, как отечественного, так импортного происхождения.

По результатам лабораторных исследований зафиксировано 50 положительных обнаружений в пищевой продукции приморского производства (Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Хорольский районы) опасных для человеческого организма бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсемененность, а также бактерии стафилококков. В мясных полуфабрикатах обнаружены кишечная палочка, стафилококк, высокая бактериальная обсемененность. В свою очередь, в колбасной продукции найдены бактерии стафилококка, кишечной палочки, высокая бактериальная обсемененность, а также несоответствие выпускаемых колбас заявленным производителями техническим условиям (ТУ). В салате "Казачий" также обнаружен стафилококк.

В настоящее время, информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.

По информации специалистов внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализация как молочной, так сырой мясной и рыбной продукции, в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ "Приморская ветеринарная служба" ветеринарными справками.

Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам продают не прошедшую лабораторные исследования по показателям безопасности и качества продукцию.

← Предыдущая
Уссурийские таможенники арестовали 6722 пары китайской обуви
Следующая →
Анастасия Загнойко представит Уссурийск на конкурсе «Мисс Приморье – 2012»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • мой умный Конь)))
  • Конь
    После вступления в вто,наше сельское хозяйство загнется,хотя оно и так неладом дышит,из за рубежа к нам направится более дешевая продукция,а если конфликт- границу прикроют,и сдохнем с голоду-спасибо правительству за такую перспективу!
  • krus
    Как достал этот бес придел,реально нет контроля,потому что до сих пор в сё продается.