Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В Приморье предлагают строить жилье эконом-класса для молодых семей

В Приморье предлагают строить жилье эконом-класса для молодых семей

Соответствующий законопроект обсуждался 11 апреля на заседании комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию. Депутаты фракция КПРФ в Законодательном Собрании предложили дополнить краевой закон "О регулировании земельных отношений в Приморском крае" положением о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, объединившимся в жилищно-строительные кооперативы для строительства социального жилья.

Предполагается, что земельные участки будут выдавать кооперативам бесплатно, без проведения аукционов, на основании договора с главами муниципальных образований. По мнению законодателей, только так молодые граждане смогут вести строительство своими силами. В свою очередь это приведет к снижению стоимости квадратного метра жилья. В настоящее время его средняя цена в крае 80 тысяч рублей, при получении земли безвозмездно цена снизится до 38 тысяч рублей.

"В Приморье уже действует молодежный жилищно-строительный кооператив, который решает проблему строительства жилья для молодых и малоимущих семей, - рассказал депутат Владимир Гришуков. - Во Владивостоке, Уссурийске, Находке построено несколько домов. География этого проекта будет расширяется. Наша фракция обсуждала вопрос с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, коллегами из Госдумы, в Правительстве РФ и с Губернатором Приморья. В целом идея получила одобрение. Необходимо закрепить норму бесплатной выдачи земли молодежным кооперативам в федеральном и краевом законодательстве".

Депутаты комитета поддержали инициативу и предложили ее авторам доработать законопроект в части юридической техники.

"Вопрос очень актуальный. Высокая стоимость 1 кв. метра жилья и проблемы получения земель под строительство у самих застройщиков усугубляют жилищную проблему приморских семей, - отметил председатель комитета Евгений Зотов. - Законопроект будет доработан рабочей группой в которую мы пригласим все заинтересованные стороны".

← Предыдущая
Посевная в Приморье идет полным ходом
Следующая →
3 управляющие компании УГО попали в общероссийский рейтинг лучших

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • прохожий
    А потерпевшая-это конституция?
  • маргинал
    А ЧТО СКАЖЕТ В ЗАЩИТУ КОНСТИТУЦИИ ПРОКУРАТУРА?Это же её святая обязанность,или опять скажет,что заявлений от потерпевших не поступало.
  • По конституции то принадлежат всем, но управляют - народные избранники. они то сами решат, кому и по какой цене ее продать, чтобы вам хорошо жилось, а им еще лучше =)
  • обокраденный
    прямо как в сказке Кот в сапогах:,,Это чьи поля?-Маркиза Каробаса,(читать товарища Доли)Это чьи луга?Товарища Доли,и всё вокруг его,а как же конституция России,где сказано что земля и недра принадлежат всем гражданам России.А в реальности все недра принадлежат семи упырям,а вся земля в стране принадлежит тысячам упырей и упырятам,которые нахапали всё бесплатно,а теперь продают якобы по справедливой цене.
  • К снижению стоимости кв. метра приведет смена руководства города. При условии,что аппетиты будут скромнее.В цену коммерческого жилья (не по федеральным программам), заложены откаты за землю,самому популярному,как давеча было написано, в одной из статей, на этом сайте, тов.Доле! Знай город своих хероев!