Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Посевная в Приморье идет полным ходом

Посевная в Приморье идет полным ходом

Посевная в Приморье идет полным ходом. По краевой оперативной сводке сельхозработ засеяно 10 тысяч гектаров пашни: 6 тысяч гектаров пшеницы, 1,9 тысяч гектаров - ячменя и 1,4 тысяч гектаров овса, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Нынешней весной сев ранних зерновых в Приморье, несмотря на неблагоприятные погодно-климатические условия, начался раньше, чем в прошлом году. Лидерами по севу стали Октябрьский, Уссурийский и Ханкайский районы. Их хозяйства засеяли более 50 процентов пашен.
В целом, по прогнозам департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края в 2012 году различными культурами будет засеяно 58 тысяч гектаров.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Приморского края предусмотрели финансовую поддержку хозяйствам во время подготовки к посевной в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае» на 2008-2012 годы». Субсидируется приобретение топлива, сельскохозяйственной техники, семян и удобрений. Сельхозпредприятия также получают поддержку из федерального бюджета - топливо для посевной предоставляется с 30 процентной скидкой от декабрьской цены.

В 2013 году действие программы завершается, поэтому в настоящее время депутаты Законодательного собрания совместно с профильным департаментом администрации края обсуждают концепцию новой долгосрочной программы развития сельскохозяйственного производства в Приморье до 2020 года.

← Предыдущая
Более 2 тысяч детей не привиты от полиомиелита в Приморье
Следующая →
В Приморье предлагают строить жилье эконом-класса для молодых семей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • торчёк
    Всё это понятно,непонятно когда будет урожай культур?