Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Начал действовать национальный парк, созданный для охраны диких животных

Начал действовать национальный парк, созданный для охраны диких животных

На этой неделе официально начал действовать первый национальный парк, созданный для охраны диких животных, в частности дальневосточного леопарда, сообщил глава президентской администрации и председатель наблюдательного совета Евразийского центра изучения, сохранения и восстановления популяции леопардов Сергей Иванов. Он выступил сегодня с докладом на заседании Попечительского совета Русского географического общества в Петербурге.

Площадь национального парка огромна - 261 тыс га, она включает территории Хасанского и Надеждинского муниципальных районов, Уссурийского городского округа и Фрунзенского района Владивостока.

Иванов признал, что ареал и популяция дальневосточного леопарда неуклонно сокращались с конца XIX века: территория обитания леопарда уменьшилась более чем вдвое, а численность группировки этих кошек достигла критического уровня - всего в несколько особей. Основная причина уменьшения численность леопарда - это деятельность человека, утрата леопардом мест обитания, в том числе вырубка лесов и незаконное коттеджное строительство".

Иванов отметил, что в результате решения о создании национального парка зверю будет обеспечено необходимое жизненное пространство.

← Предыдущая
С 1 июля муниципальные услуги можно будет оформить через интернет
Следующая →
«Приморские партизаны» заканчивают знакомство с уголовным делом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии