Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

«Приморские партизаны» заканчивают знакомство с уголовным делом

«Приморские партизаны» заканчивают знакомство с уголовным делом

Члены "кировской банды", или "приморские партизаны", как их окрестили СМИ, подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, в том числе нападениях на милиционеров, завершают знакомство с уголовным делом, после чего оно будет передано в суд, сообщила старший помощник регионального СУ СКР Аврора Римская.

Ряд вооруженных нападений на милиционеров был совершен с февраля по май 2010 года в Приморском крае. По данным следствия, все эти преступления – дело рук одной банды, в состав которой входили восемь человек. Шесть обвиняемых находятся под стражей, свою вину они признают лишь частично. Еще двое членов банды покончили с собой при задержании.

"Расследование закончено, тем не менее, обвиняемые, а их шесть человек, знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время ознакомление будет окончено. И обвинительное заключение будет направлено прокурору для его утверждения", - сказала журналистам Римская.

При этом она опровергла слухи о том, что дело было возвращено на доследование.

"Уголовное дело может быть возвращено на доследование, когда обвинительное заключение уже находится у прокурора. Это уже другая стадия. В настоящее время они еще не ознакомились (с материалами дела). Выполняется статья 217 уголовно-процессуального кодекса", - уточнила Римская.

Напомним, что обвиняемым – Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову, Алексею Никитину – в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, в трех эпизодах убийства, в четырех эпизодах разбоя, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в хищении оружия, в девяти эпизодах кражи, угоне автотранспорта, попытке побега из мест лишения свободы.

 Еще одному из обвиняемых, его имя не разглашается, предъявлено обвинение по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Всего установлено около 30 эпизодов преступной деятельности банды.

По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун совместно с Александром Сухорадой создали вооруженную группу. В распоряжении злоумышленников находился арсенал оружия, специальных средств и камуфлированных костюмов. Для хранения оружия они подготовили в лесу несколько укрытий. В ходе подготовки нападений обвиняемые постоянно совершенствовали навыки обращения с оружием, говорится в сообщении.

В сентябре 2009 года в районе кладбища, в окрестностях поселка Кировского они, по данным следствия, убили четырех человек и похитили у них наркотики. В феврале 2010 года на улице Давыдова в городе Владивостоке злоумышленники напали на сотрудников милиции. Следствие полагает, что убив милиционера, они похитили его оружие, удостоверение и деньги.

По данным следствия, 27 мая 2010 года, чтобы завладеть оружием и боеприпасами, злоумышленники убили милиционера в селе Ракитное, забрали имущество и скрылись, а 29 мая напали на сотрудников ГИБДД.

11 июня 2010 года силовики окружили в Уссурийске жилой дом, где в одной из квартир укрылись подозреваемые. Однако злоумышленники оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции. Тогда же двое подозреваемых – Андрей Сухорада и Александр Сладких – покончили жизнь самоубийством.

← Предыдущая
Начал действовать национальный парк, созданный для охраны диких животных
Следующая →
В Уссурийске прошла акция «За здоровый образ жизни»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Костя
    Вывод: Сотрудники полиции заслужили то что заслужили. Да, эти партизаны убили невиновного полицейского, но ведь некоторые сотрудники полиции делают тоже самое. Вымогают, убивают и т.д.
  • Костя
    Как правило, сейчас сотрудники полиции превышая свои полномочия, ни какого наказания не несут. И продолжают работать.
  • Костя
    Сейчас при виде сотрудника полиции люди пугаются, а при виде сотрудника ДПС некоторые водители их матерят. Как говорят ни чего не бывает просто так. Значит они это заслужили.
  • Костя
    Из за некоторых сотрудников или уже бывших сотрудников, правоохранительные органы настолько погрязли в грязи что уже ни что их не отмоет. Нужно к своим гражданам относится с уважением, помогать им защищать их.
  • Костя
    Лично у меня, да и наверное у большинства граждан нет доверия к сотрудникам полиции.
  • Костя
    Я, думаю что сотрудники правоохранительных органов, сами заслужили к себе такое плохое отношение со стороны граждан. Здесь только вина нашей милиции или полиции как бы их не называли что допустили такое ! Это не то что они просто плохо работают !Они вообще не работают !
  • наблюдатель
    Да если -бы они не отстреливали ментов, их до сих пор ловили-бы.Это как с бандой из Находки-пока не пропали работники прокуратуры с машиной,никто никого не ловил.Так что простым обывателям радоваться нечему,менты охраняют эффективно только самих себя.
  • ЧИТАЮ КОММЕНТЫ И АХУЕВАЮ!!!! ТО ЧЕГО НАРОД У НАС ПРИМИТИВНЫЙ... СЛОВО "МУСОРА" ВЫУЧИЛИ И ПИЗДЕЦ!!! ПОСМОТРЕЛ БЫ НА ВАС, КАК БЫ ВЫ ЗАПЕЛИ, ЕСЛИ ВАШИХ ДЕТЕЙ ПОРЕШИЛИ, ОТМОРОЗКИ ДОЛБАНЫЕ!!!! ВАС ТОЛЬКО ЗА КОММЕНТАРИИ УЖЕ САЖАТЬ НАДО! БОГ ВАМ СУДЬЯ..... СУКИ!!!!
  • патриот
    Слава героям партизанам!
  • такую чушь пишут! ребят реально убили снайперы! мусара сука сейчас напишут всякую фигню! и вешают на них все то что они не совершали! а то что мусаров вальнули правильно сделали ! так им пидорасам и надо!
  • Местный
    Печально что убитые снайпером выставляются самоубийцами. Печально что мнение складывается по милицейским писулькам.
  • сергей
    так надо совсеми бандитами жёстко пресекать на корню
  • Кристина
    Хорошо помню эти события! Молодцы ребята, но жаль их...
  • торчёк
    Молодцы ребята!замочили 4х наркоторговцев,и уничтожили партию наркотиков,наркополицейским поучиться у них,как надо работать.
  • Конь
    Пошли против системы...сильные люди...
  • Мария
    Вот дураки! Молодые, красивые - жить да жить бы....