Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

ДК «Юность» собрал участников краевого хореографического конкурса

ДК «Юность» собрал участников X краевого хореографического конкурса

ДК «Юность» училища культуры в один из последних дней марта гудел, словно улей. Здесь собрались участники X краевого хореографического конкурса «Радуга танца» разных возрастов. Более 20 коллективов из детских школ искусств, детских хореографических школ.

Одна из задач конкурса - развитие хореографического творчества. Желающих в нем участвовать так много, что пришлось разделить номинации. В прошлом году отдали предпочтение классическому и современному танцам, а нынче - народному, оригинальным балетмейстерским постановкам и малым формам хореографии.

17 детских школ искусств и хореографических школ края представили свое творчество. Около 500 участников. География широкая: приехали танцоры из Артема и Дальнереченска, Партизанска и Лесозаводска, из сел Михайловка, Преображение, Владимиро-Александровское, поселков Пограничный, Дунай. Уссурийск представлял ансамбль «Талисман» ДШИ (руководитель Е.Е. Рысаева).

В плане организации конкурса училище культуры совершенствуется. Это заметили руководители приехавших коллективов. Говорят, даже не успели устать, несмотря на большое количество участников. И встретили организаторы гостей достойно: обновили полы на сцене ДК, «одежду» сцены, ее оформление.

Самым представительным на конкурсе был город Артем. Четыре школы стали его участниками - ДШИ № 2, 4, гимназия № 2 и образцовая студия «Задоринки». Семь хореографических ансамблей! Они увезли большое количество наград. Лауреатами I степени в номинации «Оригинальная балетмейстерская постановка» стали заслуженный коллектив Приморья «Сияние» (руководитель С.И. Зайцев) и ансамбли «Веснушки» и «Креатив» (руководители Н.К. Голда и Н.В. Родченко).

«Веснушки» признаны лучшими и в номинации «Народный танец». А еще они вместе с руководителем Н.К. Голда отмечены специальной наградой - дипломом «За высокую культуру исполнения».

«За преданность конкурсу» - это еще один диплом, который был вручен постоянному его участнику - артемовской ДШИ № 2. Ансамбли школы, как заметило жюри, всегда выступают во всех номинациях и на очень высоком уровне.

Ансамбль «Талисман» уссурийской ДШИ тоже показал класс. В номинации «Оригинальная балетмейстерская постановка» младшая и средняя группы стали лауреатами II степени.

В каждой из номинаций определены лучшие коллективы. Были и такие специальные награды, как диплом «Юное дарование», который присужден одной из самых маленьких участниц конкурса - солистке ансамбля «Вдохновение» ДХШ г. Лесозаводска Рае Алиевой (руководитель О.Н. Галина). А диплом «Открытие конкурса» завоевал ансамбль «Шанс» ДШИ п. Пограничного (руководитель Т.Н. Александрова). Он же стал и лауреатом II степени в номинации «Народный танец».

Нелегко было конкурсному жюри выбрать лучших из такого большого количества коллективов. Все они достойны похвалы. А победа ко многому обязывает и заставляет работать еще больше и лучше.
 

Светлана ПОЛЕЩУК.

← Предыдущая
В Уссурийске завершилась работа регионального съезда краеведов
Следующая →
Город готовится к праздникам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии