Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске резкий скачок заболеваемости краснухой

В Уссурийске зарегистрирован резкий скачок заболеваемости краснухой

29 случаев заболеванием краснухой - такую цифру врачи Уссурийска не регистрировали уже несколько лет.

2012 год попал в период подъема цикличности заболевания. Но это не вспышка - все 29 случаев не связаны друг с другом. Главная причина повышения уровня заболеваемости краснухой - отказ от вакцинопрофилактики.

Наталья Потапова, начальник структурного подразделения «Инфекционная больница» КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница»: «Нет должной иммунной прослойки. У нас мигрантов, которые приезжают из стран СНГ и ближнего зарубежья, не имеют прививок от данной инфекции. Поэтому имеется циркуляция этого вируса у нас в крае и Уссурийске в частности».

Но если взрослые и отказываются от прививок, то среди детей в этом году вакцинопрофилактику прошли почти все. Ежегодно в Уссурийск вакцина поступает в полном объеме. В лечебных учреждениях больных краснухой нет - все лечатся дома. 5 человек с тяжелой и средней формами заболевания уже выписаны из стационара. В легкой форме краснуха проходит, в основном, у малышей. В этом году этот диагноз поставили двум детям до 7 лет.

Наталья Мацковская, старшая медицинская сестра детской поликлиники КГБУ «Уссурийская центральная городская больница»: «За последние несколько лет диагнозов подтвержденной краснухи у нас было немного. Один - 2009 год, 15 летний подросток был не привит. И два случая в этом году».

Краснуха опасна прежде всего при беременности. Контакт с очагом инфекции может привести к врожденным порокам: слепоте, глухоте, церебральному параличу. В Уссурийске уже произошел случай с прерыванием беременности - у инфицированной женщины случился самопроизвольный выкидыш. Вирус краснухи настолько летуч, что способен проникнуть в организм здорового человека даже на большом расстоянии.

Елена Зотова, врач-инфекционист структурного подразделения «Поликлиника №2» города Уссурийска: «Инкубационный период у краснухи длительный. Это не вчера произошло. Поэтому контакт указать больные практически не могут. Единицы только. Могут заболеть на разных этажах. То есть на первом живет больной, а на 5 этаже или в подъезде может заболеть».

Еще одной причиной резкого скачка заболеваемости врачи называют плохое взаимодействие детских и взрослых медицинских учреждений. По достижению пациентом 18 лет, его карточка с отмеченными прививками должна вовремя передаваться в поликлинику по месту жительства. В связи с всплеском случаев инфекции многие женщины уже побеспокоились о своем здоровье и стали делать прививки.

← Предыдущая
В Приморье опять активизировались телефонные мошенники
Следующая →
В Уссурийске дала концерт легендарная группа «Цветы»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • знахарь
    Люди!Мойте тщательно руки перед едой,желательно с мылом,тогда никакая краснуха вам нестрашна.
  • Конь
    Все хуйня...давай по новой...
  • полегчало, долбоеб?
  • Почему убрали нелицеприятные комменты по поводу открытия бюро финансовых ПРОБЛЕМ "Пойдем"??!! Цензура?? Купили вас? Ваш сайт - ДЕШОВКА!!!!