Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Для больных детей Дальнего Востока вылет на лечение хотят сделать бесплатным

Для больных детей Дальнего Востока вылет на лечение хотят сделать бесплатным

Члены Общественной палаты при полпреде президента РФ в ДВФО обсудили вопросы развития детской медицины.

В Приморском крае в 2012 году на развитие службы материнства и детства, в том числе на текущий ремонт учреждений родовспоможения, запланировано 48,98 млн рублей, на развитие гинекологической помощи, в том числе капитальный ремонт гинекологических стационаров – 40,6 млн рублей.

На оснащение оборудованием отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных учреждений родовспоможения, детских поликлиник предусмотрено 804,1 млн. рублей. Всего на оснащение оборудованием учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям, в 2012 году запланировано израсходовать более 243 млн. руб.

По итогам заседания Комиссия по молодежной и семейной политике, защите прав детей Общественной палаты при полпреде решила ходатайствовать перед Госдумой о принятии изменений в Градостроительный и Жилищный Кодексы РФ, регламентирующие обязательное внесение в планы жилищных застроек детских поликлиник и детских садов.

Кроме того, решено обратиться в Минздрав с предложением об увеличении квот на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи детям, проживающим на Дальнем Востоке, с возможностью компенсации оплаты авиаперелетов, за исключением больных с заболеваниями ЦНС, для которых такая льгота уже принята.

Властям округа рекомендовано проанализировать исполнение региональных программ модернизации здравоохранения за прошлый год и рассмотреть перспективы на 2012-2013 годы.

← Предыдущая
В Уссурийске появилась скорая филологическая помощь
Следующая →
В Приморье увеличилась зарплата медицинских работников

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • пока живой
    Вы сделайте лечение бесплатным,на деле,а не на бумаге,а на перелёт копейки мы сами найдём.Благодеятели задрипанные,перелёт 11тыс руб,а лечение 1млн450тыс рублей.Почувствуй разницу.