Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -15°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

С тонированных не по закону машин снимут номера

В Уссурийске стартовала операция 'Тонировка', в рамках которой сотрудники дорожно-патрульной службы проводят рейдовое мероприятие по выявлению транспортных средств с затемненными лобовыми и передними боковыми стеклами.

Одним из нарушений правил дорожного движения, способствующее возникновению ДТП, является затемнённая тонировочная плёнка на лобовом и передних боковых стёклах транспортного средства. В целях выявления подобных правонарушений сотрудники уссурийской полиции проводят внеплановые рейдовое мероприятия 'Тонировка'.

Евгений Петров, заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы: 'За данное нарушение водитель привлекается к административной ответственности. На него накладывается штраф в размере 500 рублей, либо он устраняет данную неисправность на месте, то есть убирает плёночное покрытие прямо на месте остановки'.

Согласно существующим стандартам, лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые - не менее 70-ти. Вместе с тем, в Уссурийске немало транспортных средств, тонировка которых явно не соответствует ГОСТу.

Штраф или устранение нарушения на месте - пока единственные средства борьбы с таким видом правонарушения. Но уже этим летом всё может измениться. В Кодекс об административных правонарушениях введут ряд новых поправок.

Евгений Петров, заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы: 'С 1 июля текущего года за данное нарушение в соответствии со статьей 27.13 ч. 2 КОАПП РФ будет приниматься мера - запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием номерных знаков'.

Пока за период проведения операции в Уссурийске за тонировку оштрафовано 12 водителей.

← Предыдущая
Учения артиллеристов ТОФ прошли в Приморье
Следующая →
В Приморье открыт сезон конного спорта

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • аноним
    А как же шторки. Они что не мешают боковому обзору? Почему против них не применяют запретных санкций?
  • ААА
    Это глюк! Их ведь это не касается.
  • рулевой
    А куда уже тише? Я ведь глухонемой.
  • цветочек
    рулевой, ты потише с высказываниями, а то ведь увидит кто-нибудь и лет через пять...

    У нас ведь страна чудес))))
  • рулевой
    Я предлагаю идиотам,пишущим идиотские правила, ввести ещё одно наказание,запрет на езду ночью в автомобиле с выключенным освещением салона.Если салон будет освещён,инспектор сможет, не вылезая из патрульной машины, за 20 метров увидеть сколько человек в машине,чем вооружены,в каком состоянии,и что перевозят.И хрен с ним что водителям и пассажирам неудобно,главное инспектору не надо отрывать зад 68 размера,от сидения.25% запретов в правилах введены для удобства инспекторов,а не участников движения.Дерьмократы,якобы заботясь о безопасности движения,в первую очередь заботятся о лазейках,для набивания своих бездонных карманов.
  • Гудвин
    Обоснование типа "в тонированной машине не видно сколько человек, опасно инспекторам останавливать, не видно кто, что могут выстрелить и уехать )))
  • *^*
    Сами Законы Этой Власти затонированные в ХЛАМИНУ Катаются!!!! Не смешите Людей, Господа!!! Чем мешает тонировка????Ответ: Типа ДТП из за неё, Да половину людей, просто покупают права! Либо инспектору не видно, кто в ремне, а кто нет!???? В Корее разрешено иметь тонировку и ДТП по статистике у них МЕНЬШЕ!!! Сделайте вывод сами!!!!
  • Анна
    Эх,придётся сдирать свою тонировочку...
  • sergo
    Видимо заказ был — "только не 13!" бугага =)



    Полгорода должно ездить без номеров, но не нужно забывать, что у каждого третьего есть какая нибудь "ксива", поэтому им "можно".
  • сергей
    каждое третье авто можно штрафовать за тонировку!РАСМЕШИЛИ 12 ВОДИТЕЛЕЙ ОШТРАФОВАЛИ, ПЛОХО РАБОТАЮТ!