Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Сельчане будут обслуживаться в больницах округа по новым правилам

Сельчане будут обслуживаться в больницах округа по новым правилам

Администрацией Уссурийского городского округа разработан отдельный регламент, позволяющий сделать медицинские услуги для сельских жителей доступными.

Основную врачебную помощь сельчане будут получать на местах, то есть в сельских фельдшерско-акушерских пунктах, поликлиниках. Чтобы сельские жители могли беспрепятственно получить помощь узких специалистов, а также пройти лабораторное обследование и рентгенологическую диагностику и другие методы медицинского исследования, села поделили между двумя структурными подразделениями КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ»: «Поликлиника № 1» и «Поликлиника № 2» . Структурное подразделение «Поликлиника №1» теперь будет обслуживать жителей сел Воздвиженка, в том числе и городка Воздвиженка и поселка Тимирязевский, Дубовый ключ, Раковка, Горнотаежное, Глуховка, Кондратеновка, Боголюбовка, а также сел Заречное, Каймановка, Каменушка, Партизан, Баневурово. За структурным подразделением «Поликлиника №2» закреплены жители сел Улитовка, Кроуновка, Корсаковка, Николо-Львовское, Корфовка, Яконовка, Борисовка, Пуциловка, Богатырка, Алексей-Никольское, Монакино, Красный Яр, Линевичи и Утесное.

СП «Поликлиника № 1» пошла по наиболее простому пути предоставления медицинских услуг сельчанам. Там запись на прием врачей осуществляется ежедневно предварительно по телефонам: 32-59-88 или 32-29-18. При этом один, два талона к каждому специалисту всегда есть в наличии регистратуры именно для сельских жителей. Как пояснила начальник структурного подразделения «Амбулатория» Светлана Ивановна Петтай, такого количества талонов достаточно, чтобы обслужить сельчан, закрепленных за данным лечебным учреждением. Бывают дни, когда услуги отдельных докторов, например, гастроэнтеролога, колопроктолога не востребованы сельскими жителями. Вообще всех пациентов, сельских в том числе, врачи узкой специальности принимают по направлению участкового терапевта. Что касается обследований, то флюорография, рентгенография, маммография осуществляются ежедневно до часу, а то и до трех часов дня, так что получить эти услуги никогда и ранее не было проблематично. Предварительная запись по телефону существует лишь на ФГДС.

Немного другая процедура приема населения в СП «Поликлиника №2». В этой клинике запись на прием к врачам ведется в день обращения по терминалу или по интернету. Чтобы сделать доступными медицинские услуги для сельских жителей в этом учреждении, заключено дополнительное соглашение между начальником структурного подразделения «Участковая больница» Владимиром Александровичем Донцовым и начальником структурного подразделения «Поликлиника № 2» Татьяной Анатольевной Виштак, гарантирующее два, три талона для жителей отдаленных от города сельских населенных пунктов. Но талоны во второй поликлинике, предназначенные для сельчан, придерживают только до 11 часов, после этого времени их отдают любому обратившемуся уссурийцу в тот день за помощью врача. В экстренной медицинской помощи не вправе отказать ни в одной поликлинике.

Структурное подразделение «Участковая больница» (с.Борисовка, с.Новоникольск), структурное подразделение «Амбулатория» (с.Воздвиженка) также предоставляют медицинские услуги жителям сельских территорий при наличии свободной записи к врачам. В тех же клиниках возможно и лабораторное обследование и другие виды медицинских исследований. Кроме того, один раз в неделю стабильно осуществляется прием сельчан городскими специалистами: лором, окулистом, неврологом, врачом функциональной диагностики в тех же сельских структурных подразделениях. Дополнительно организовываются выездные бригады врачей: терапевта, педиатра, гинеколога в села, где они ведут прием сельчан прямо в фельдшерско-акушерских пунктах. Такая работа врачей еще больше приближает медицинские услуги к сельским жителям.

Кроме того, у каждого фельдшера и участкового терапевта есть новый регламент, ориентируясь на который они направляют своих пациентов к городским коллегам. В общем, новые правила ориентированы на то, чтобы каждому жителю сельских территорий была оказана необходимая медицинская помощь своевременно и качественно.

← Предыдущая
Осужден депутат Думы Уссурийского городского округа
Следующая →
Уссурийскую больницу заставили выплатить 200 тысяч рублей за смерть малыша

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Наталья
    Вторая поликлиника новая,современная,а регистраторши крикливые,дерганные .Как театр начинается с вешалки,так и поликлиника начинается с регистратуры.
  • натали
    Красиво написали когда сталкнешся с проблемой намучаешся оббивать пороги скажут все талоны уже отдали .Сама медик и стакой проблемой сталкивалась во 2 поликлинике даже нехочется говорить.