Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийскую больницу заставили выплатить 200 тысяч рублей за смерть малыша

Уссурийскую больницу заставили выплатить 200 тысяч рублей за смерть малыша

Вот уже два с половиной года Светлана Бобкова из Уссурийска судится с врачами местной больницы - пытается найти виновных в смерти своего внука. Ее дочь – Светлана Павленко - в свои 27 лет ждала первенца. Беременность протекала нормально, УЗИ показывало, что у ребенка «врожденных пороков развития не обнаружено». Роды начались 2 ноября 2009 года.

- Света звонила мне из роддома и говорила, что воды отошли, а схватки очень слабые. Просила врачей сделать кесарево сечение, но ей отказали в грубой форме. Роды прошли с очень слабыми схватками, а так не должно быть. Как только малыш родился, его сразу же увезли в реанимацию, - со слезами на глазах вспоминает Светлана Бобкова.

Там ребенок пролежал больше четырех месяцев. Все это время родные надеялись, что он выздоровеет. Дали ему имя – Михаил и даже покрестили. Батюшка приходил прямо в реанимацию. Но чуда не произошло - малыш умер от «двусторонней гнойной бронхопневомнии и врожденной гидроцефалии», как указано в документах. Бабушка уверена, что малыш умер из-за того, что плохо приняли роды. Сначала писала жалобу на врачей в больницу. Но пришел ответ, что никто не виноват. Тогда Светлана обратилась в суд.

Пришлось делать многочисленные экспертизы, в том числе во Владивостоке. Потом была бесконечная вереница судебных заседаний, и, наконец, последний приговор поставил точку. Суд обязал больницу выплатить 200 тысяч рублей в качестве морального вреда. Представители больницы обжаловали приговор, но краевой суд оставил его без изменения.

← Предыдущая
Сельчане будут обслуживаться в больницах округа по новым правилам
Следующая →
«Уроки безопасности для взрослых и детей» проводят полицейские

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Юлька
    Женщины молодцы. Т.к. надо чтобы врачи знали - не скоты безмолвные мы... и не надо на нас опыты ставить...
  • королева
    Здесь однозначно виноват роддом.
  • строитель
    Всем к сведению! Роддом построен на скотомогильнике!!! и не только он ...Жуть
  • Татьяна Хабмама
    Разведенный, они же не в "Поле чудес" и не "Кто хочет стать миллионером" играли. Да и дело то не в деньгах. Я бы таких врачей уволила. Думаю любой матери - потеря ребенка это что то страшное. А деньги- это фантики.
  • Олеся
    Господи,люди, Вы что пишите? У людей горе, умер маленькое ни в чем не повинное создание!А вы деньги считаете!Все это затеявалось для того чтоб наказать врачей!Так устроено наше государство что надо сначала деньги высудить и только потом можно подавать на уголовное дело!
  • Очень жалко малыша конечно. Но я рожала в нашем роддоме двоих детей, и очень довольна отношением. Условиями конечно не очень, потому что ремонт был. Очень много от смены Зависит. Видимо мне повезло.
  • наталья
    Не знаю эту семью(хотя верю что все роды и болезни от бога даются),но-просила в жен.консультации за женщину без нашего гражданства на тот момент (женщина русская ) и мне отказали,так было обидно ведь я совсем не пользуюсь их услугами,пусть как-бы вместо меня примут-но увы.

    так что верится в черствость этой истории.
  • Елена Вл
    Аноним [простоветер] Думать не вредно, особенно таким мозгом. Видимо, ты живешь только тем, где бы тебе взять копейки набухаться и нажраться. Так попроси свою мать, пусть она подаст в суд, что такого урода родила, как ты. Несчастный.
  • gfh
    простоветер,а тебя муд..а походу святые зачали?Че вы все на этих 200к зацыклилис,они нахер не нужны,судить нужно врачей
  • разведённый
    Мне кажется,что Бабкову ,наше орентированное хрен знает на кого,государство всё равно разведёт на бабуляторы.Налоговая сразу затребует 13% от 200тыс,а это уже минус 26тыс.Адвокаты затребуют свой процент,дело-то выиграли.И останется после всех вычетов тысячь 100или110рупий.
  • ком.строитель
    Эти дерьмократы уже 20 лет трещат,что строят социальноориентированный капиталлизм,а копеечный роддом коек на 50,построить не могут.Этому роддому уже лет 40 и он устарел и морально и физически.В нормальных странах,где нет воровской власти,сменилась и техника и технологии,там и смертность новорождённых на порядки ниже.А наша,заворовавшаяся,верхушка до сих пор пользуется плодами коммунистического строительства,но при этом не перестаёт трындеть,что при коммунистах было всё плохо и бесчеловечно.
  • простоветер
    надо больше молиться,

    а то нагрешат выше крыши, а потом плачутся, что уроды рождаются

    а врачи не боги, бог дал, бог взял.

    а 200 000 думаю пробухают на радостях
  • Мария
    Цветочек, я думаю, что увольнение дело не решит. просто само место и люди гнилое. там многих деток стафилококком заразили, потому что роддом стоит на скотомогильнике, я думаю - только бомба! я рожала в Михайловке, по сравнению с нашим - земля и небо!
  • Юрий
    Цветочек, вы хотели сказать - начиная с премьер-министра. Или кто он там сейчас
  • цветочек
    Мария, есть более гуманные способы. Например поувольнять всех, начиная с глав. врачей и т.д. Рыба гниет с головы!!!
  • Мария
    я лежала на сохранении, такого насмотрелась!!! это конечно ужас!!! отношение как к скотам! и ничего там уже не исправишь, просто заложить бомбу и взорвать все нахрен, что бы больше не калечили души и жизни женщинам.
  • Медицина у нас вообще ужасная! Я,конечно, ещё не рожала, но уже 100 % знаю, что у нас точно не буду!!! Столько уже случаев знаю...
  • выживший
    200тыс вшивых рублей за бесценную,как говорит наш гарант,жизнь русского человека?И за эти сраные копейки людям пришлось судиться 2,5 года?Вот оно торжество справедливости,нашей дерьмократической законности и самого гуманного суда в мире.
  • Нет персональной ответственности. Даже 200тыс взыскали с больницы, то есть с наших налогов. А врачи за свою халатность не ответили
  • У нас сына стафилококом заразили в этом роддоме. Уже 15 лет ему,а до сих пор аукается. Говорят,что лучше в Михайловке рожать,чем в нашей конюшне