Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В «Поликлиника № 2» прошёл семинар для врачей УГО

В «Поликлиника № 2» шёл семинар для врачей УГО

21 марта в структурном подразделении КГБУЗ «Уссурийская городская больница» «Поликлиника № 2» был проведен семинар для врачей нашего округа.

Иорданова А.С., заведующая гемодиализного отделения, которое было открыто совсем недавно, встретилась с медицинскими работниками нашего округа, чтобы поделиться информацией о профилактике, правильной диагностике и методах лечения хронической болезни почек. Анна Сергеевна обратилась ко всем присутствующим с целью привлечь внимание к этой проблеме.

Дело в том, что хроническая болезнь почек, которая встречается у 6-20% населения, требует дорогостоящих методов лечения. И главная опасность заключается в том, что на начальном этапе заболевания, когда эффективность лечебно-профилактических мер наиболее высока, а затраты на их проведение самые низкие, болезнь протекает скрыто, и больной нередко считает себя абсолютно здоровым человеком.

Основным подходом к диагностике ХПБ является проведение скрининга всего населения, или же прицельное наблюдение тех, кто находится в группе риска. К факторам риска заболевания относят наследственные заболевания и нарушения развития, неправильный образ жизни и вредные привычки, заболевания сердечно-сосудистой системы, злокачественные опухоли, демографические показатели – таким образом, практически каждый может быть отнесен к данной группе. Поэтому как можно раньше выявить заболевание – это задача, которая ложится на врачей, не имеющих специальной подготовки по нефрологии, в первую очередь, терапевтов, эндокринологов, кардиологов и др., большинство из которых в недостаточной степени ориентированы в данной проблеме.

Таким образом, данная проблема - не узкая нефрологическая, а общемедицинская, с серьезными социальными и экономическими последствиями для всей страны. Ее решение требует объединения усилий всех медицинских работников, а также представителей общественных организаций и широких слоев населения в целом.

Можно надеяться, что проведение таких семинаров будет способствовать кооперации медицинских работников разных областей и, возможно, именно благодаря этому сотрудничеству удастся спасти жизнь многих людей.

← Предыдущая
Уссурийск обеспечен питьевой водой на 100%
Следующая →
Вторые сутки горит заказник с вымирающими дальневосточными леопардами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • медбрат
    Примерно 16000руб,плюс разные доплаты,надбавки.Всего выходит тысяч 25.Поэтому сами понимаете,жить на эти деньги одному,ещё как-то можно,а вот содержать ещё кого-то, уже проблематично.
  • интересно сколько получает медсестра в больнице №2 ????