Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Перейдут ли предприятия Уссурийска на газ в 2013 году?

В ближайшие дни предприятия города должны решить, станут ли они газифицироваться. В администрации округа прошло совещание, на котором объяснили руководителям экономичность и экологичность работы на газе. Уже в 2013 году Уссурийск должен перейти на этот вид топлива.

Три территории Приморского края до 2013 года будут газифицированы. Это Владивосток, Артём и Уссурийск. Магистральный газопровод уже находится в округе – в селе Глуховка. И по многим показателям, выбранное место соответствует требованиям строительства здесь газораспределительной станции.

Ольга Серебренникова, начальник управления градостроительства администрации УГО: "Подписана программа между администрацией Приморского края и "Газпромом" по поставке газа на территории. Первый объём газа в 2013 году УГО должен получить 152 миллиона кубометров".

В первую очередь газ предоставят промышленным предприятиям южной части города. Округ построит разветвленную сеть. От количества предприятий, входящих в неё, будет зависеть диаметр труб. И в дальнейшем при желании войти в систему газифицирования предприятиям могут отказать.

Олег Свидан, руководитель Приморского подразделения филиала на ДВ «Газпром-Межрегионгаз Новосибирск»: "За 4 года в край будет вложено 35 миллиардов рублей в газотранспортную сеть, т.е. сети, которые строит "Газпром", и сети, которые строят муниципальные образования, за них ответственность несёт губернатор".

Уссурийские предприятия в ближайшие дни должны решить, как они станут работать со следующего года. На мазуте, угле или всё же на газе. Ведь нужно успеть собрать необходимую документацию, которая в среднем проходит согласование не меньше полугода. И пройти модернизацию.

Ещё одна проблема, которую подняли руководители уссурийских предприятий, - отсутствие специалистов. Даже газосварщики должны пройти специальное обучение, не говоря уже об инженерах. И со слов присутствующих, в Уссурийске всего 2 человека в данный момент имеют соответствующие дипломы. Этот вопрос на совещании решили поднять на краевом уровне.

Перейдут ли предприятия Уссурийска на газ в 2013 году?
← Предыдущая
Уссурийские спортсмены вернулись с турнира по каратэ
Следующая →
Управляющие компании Уссурийска и «ЖКХ-Групп» проведут семинар для собственников

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ветеран ГОРГАЗА
    Вот и упёрлись тупыми лбами в стену.Собрались диверсифицировать и модернизировать экономику,а дипломированных специалистов по газу на весь город 2 человека,никого, кроме юристов и экономистов нет.Есть один универсал на все руки мастер-ЧУБАЙС,но он поедет газифицировать Уссурийск только если ему администрация положит оклад 1млрд.долларов в месяц.Его и в РосНАНО неплохо кормят.Короче как в прежние времена надо объявлять комсомольский набор,для подготовки красных директоров.