Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Владимир Миклушевский стал губернатором Приморского края

Владимир Миклушевский наделен полномочиями губернатора Приморского края

Теперь приставка - временно исполняющий обязанности – Владимиру Миклушевскому не нужна. 16 марта на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края губернатора официально наделили полномочиями.

Из 40 депутатов на заседании ЗАКСа присутствовали 38. На заседание приехали сенаторы Вячеслав Фетисов и Владимир Кикоть, депутаты Государственной Думы Виктор Пинский и Эльмира Глубоковская, а также заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин. Специально для тайного голосования в холле соорудили две кабинки.

В итоге 34 из 38 депутатов проголосовали за наделение Миклушевского полномочиями губернатора.

Не трудно догадаться, кто высказался против. Депутат от фракции коммунистов Павел Ашихмин сказал, что оппозиция поддерживает решение об отставке бывшего губернатора Сергея Дарькина, а также намерение ио губернатора реорганизовать администрацию края и уволить некоторых чиновников. Но коммунисты все-таки настаивают на том, что выбрать губернатора жители Приморья должны сами. А пока прямые выборы не введены, коммунисты согласны, чтобы Владимир Миклушевский оставлася на месте врио губернатора.

Напомним, Владимира Миклушевского назначили врио губернатора после того, как 28 февраля в отставку подал губернатор Сергей Дарькин, и президент принял его отставку. (Читайте «Жена экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина: «Он был готов к отставке. Жалеть ему не о чем»») В тот же день исполнять обязанности назначили ректора Дальневосточного федерального Университета Владимира Владимировича Миклушевского.

За три недели бывший ректор успел вникнуть во многие проблемы края и его столицы. На первой встрече с журналистами Миклушевский заявил, что даже если не станет губернатором, на посту временно исполняющего обязанности он намерен действовать решительно и добиться конкретных результатов.
 

← Предыдущая
Две девушки пытались убить таксиста
Следующая →
Депутаты подвели итоги развития УГО за 2011 год

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ну кто бы сомневался )))

    Че там говорили, губеров будет выбирать народ ?)

    вот зак собрание - это народ, при 50% педросов, вариантов нет )



    За партию! За путена!
  • sergo
    Ну а челяди и не давали права губернаторов выбирать. Спасибо партии родной..
  • Я его не выбирал, че за тело Московское тут рулить будет?