Вход
Сегодня
23 марта, четверг
  • Завтра
    небольшая облачность
    -6°C..8°C
  • $
    57.5228=Р
    -0.1132
  • 62.0959=Р
    -0.1740
  • ¥
    51.7408=Р
    -0.0133
4 сообщения
от коммунальных служб

Спасенного в Приморье тигренка передали «Специнспекции «Тигр»

Спасенного в Приморье тигренка передали «Специнспекции «Тигр»

Управление охотничьего надзора Приморского края передало "Специнспекции "Тигр" тигренка, найденного на территории охотничьего хозяйства Уссурийского гарнизона в конце февраля этого года. В дальнейшем судьбу животного решит Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Как сообщили в управлении, за время содержания тигренка у сотрудников он окреп, прибавил в весе — на момент передачи весил 25 килограммов. Аппетит у тигренка хороший, прогноз специалистов благоприятный.

Межведомственный совет по охране и использованию объектов животного мира, сохранению и восстановлению среды их обитания при управлении рекомендовал включить этого тигренка в европейскую программу размножения (в рамках Стратегии сохранения амурского тигра в России).

Тигренок был найден в крайне истощенном состоянии, имелись признаки переохлаждения. Животное практически не двигалось. Весил молодой тигр всего 16 килограммов.

Сотрудники приморского управления охотничьего надзора поместили тигренка в теплое помещение. На протяжении 18 дней его регулярно кормили, провели ветеринарное обследование, ставили капельницы, давали витамины.

← Предыдущая
Электронный глаз зафиксирует нарушения ПДД
Следующая →
В Уссурийске провели дистанционный урок для целого класса

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии