Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске провели дистанционный урок для целого класса

В Уссурийске провели дистанционный урок для целого класса

В Уссурийском округе впервые провели дистанционный урок для целого класса. Учитель в городе, ученики - в селе. В эксперименте участвуют малокомплектные школы, где не хватает учителей. Здесь установят уникальное оборудование, которое сделает образование в удаленных школах самого высокого качества.

Гостей и зрителей в кабинете много. Говорит и показывает 32 школа Уссурийска. Математик Вера Дюндик проводит не просто открытый урок. Ее ученики за много километров. Школьники из села Красный Яр первыми в Приморье изучают особенности удаленного образования.

Дистанционные уроки в Приморье уже проводят. Индивидуально. Сегодня впервые знания дают целому классу. В эксперименте участвую малокомплектные школы. Тут немного учеников и не хватает педагогов-предметников. Удаленные села очень нуждаются в специалистах.

Вера Дюндик, учитель математики средней школы №32 г. Уссурийска: «Трудности, конечно, были в общении, потому что я ребят сегодня впервые увидела. До этого никогда их не знала».

Инженерам пришлось голову поломать, чтобы такой урок состоялся. Сигнал из села в город передает спутник. По факту, это самая дорогая связь. Сложная схема ухудшает качество картинки и звук идет с большой задержкой. Но к таким неудобствам придется привыкнуть.

Ирина Милюхина, ученица сельской школы: «Я ждала этого, когда только по новостям про такое говорили, мне тоже хотелось в таком уроке поучаствовать».

Татьяна Марченко, ученица сельской школы: «Голос у учителя красивый, ну и вообще, она красивая и добрая».

В Уссурийске скоро появится еще несколько комплектов такой техники. Дистанционные уроки будут проводить не только в сельских, но и школах на окраине города. Проект рассчитан именно на «оторванные» территории.

Виктория Столярова, директор средней школы с. Красный яр: «Вот такая маленькая школа, как наша, проходит такой эксперимент, надеемся. Что в будущем не только математику наши дети будут таким образом изучать, но и другие предметы».

Образование будущего уже не за горами. Говорят, что электронные дневники, журналы и удаленные уроки станут нормой в новом учебном году. Но уже сейчас специалисты отмечают пользу и интерес такого обучения.

← Предыдущая
Спасенного в Приморье тигренка передали «Специнспекции «Тигр»
Следующая →
В Приморье зарегистрирован второй очаг ящура

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии