Вход
Сегодня
20 января, пятница
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -22°C..-11°C
  • $
    59.3521=Р
    +0.1691
  • 63.1803=Р
    -0.0449
  • ¥
    51.7117=Р
    -0.5909
3 сообщения
от коммунальных служб

По следам амурского тигра

По следам амурского тигра

В конце февраля специалисты Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук и ФБУ «Специнспекция «Тигр» Росприроднадзора провели второй этап выборочных учетов амурского тигра. В рамках научно-исследовательской работы подобные мероприятия проводятся дважды за зимний сезон – с декабря по январь и с января по февраль. Специалисты собирают данные с 16 модельных площадок, расположенных в Приморском и Хабаровском краях. Общая протяженность всех маршрутов составляет 3057 км. Причем, на них необходимо учитывать не только тигриные следы, но и следы копытных, которые являются кормовой базой для дикой кошки.

В этом году мониторинг амурского тигра на модельных площадках в Дальневосточном регионе проводился уже в 15-й раз. Вся информация, собранная за два этапа, на данный момент обрабатывается, поэтому делать какие-либо выводы еще рано. Однако стоит отметить, что согласно результатам прошлогодних исследований, на некоторых участках прослеживалось снижение плотности следов тигра и копытных животных.

В настоящее время учеты выполняются в соответствии с Программой изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке, утвержденной президентом Российской академии науки и финансируемой Русским географическим обществом.

 

← Предыдущая
Проблемы ЖКХ обсудили в Приморье
Следующая →
Бродячие собаки терроризируют Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии