По следам амурского тигра

В конце февраля специалисты Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук и ФБУ «Специнспекция «Тигр» Росприроднадзора провели второй этап выборочных учетов амурского тигра. В рамках научно-исследовательской работы подобные мероприятия проводятся дважды за зимний сезон – с декабря по январь и с января по февраль. Специалисты собирают данные с 16 модельных площадок, расположенных в Приморском и Хабаровском краях. Общая протяженность всех маршрутов составляет 3057 км. Причем, на них необходимо учитывать не только тигриные следы, но и следы копытных, которые являются кормовой базой для дикой кошки.
В этом году мониторинг амурского тигра на модельных площадках в Дальневосточном регионе проводился уже в 15-й раз. Вся информация, собранная за два этапа, на данный момент обрабатывается, поэтому делать какие-либо выводы еще рано. Однако стоит отметить, что согласно результатам прошлогодних исследований, на некоторых участках прослеживалось снижение плотности следов тигра и копытных животных.
В настоящее время учеты выполняются в соответствии с Программой изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке, утвержденной президентом Российской академии науки и финансируемой Русским географическим обществом.
Проблемы ЖКХ обсудили в Приморье
Бродячие собаки терроризируют Приморье
Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.
Комментарии
Схожие новости
- 30.03.18 | Синоптики рассказали какая погода будет в Уссурийске в апреле
- 21.03.18 | Уссурийский городской округ готов к природным пожарам
- 20.03.18 | Тигриная семья проходит курс реабилитации в Приморье
- 14.03.18 | В Уссурийске объявлено штормовое предупреждение
- 01.03.18 | Первый день весны Уссурийск встретил снегом