Вход
Сегодня
24 марта, пятница
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -3°C..10°C
  • $
    57.5228=Р
    -0.1132
  • 62.0959=Р
    -0.1740
  • ¥
    51.7408=Р
    -0.0133
4 сообщения
от коммунальных служб

Бродячие собаки терроризируют Приморье

Бродячие собаки терроризируют Приморье

Расплодившиеся в неимоверном количестве бродячие собаки порой буквально терроризируют население в Приморье, особенно – тех, кто живет в селах Уссурийского городского округа.

Дело серьезное: с приближением весны начинается собачий гон. Животные сбиваются в стаи, становятся агрессивными, и тогда на пути им лучше не попадаться.
Об этом зашла речь на очередном заседании думы УГО.

Ситуация и впрямь складывается парадоксальная. Депутаты приняли решение «О признании утратившими силу решений Думы Уссурийского городского округа о порядке отлова и содержания безнадзорных домашних животных на территории Уссурийского городского округа». В соответствии с законами «О ветеринарии», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Проще говоря, все дело в том, что финансовое обеспечение полномочий по борьбе с бродячими животными ушло в «край». Когда и каким образом эти права вернутся к администрациям городских и сельских территорий и вернутся ли - трудно сказать. Но решать проблему надо.

Депутаты думы Уссурийского городского округа решили обратиться с соответствующей законодательной инициативой к губернатору и Законодательному Собранию Приморского края.

← Предыдущая
По следам амурского тигра
Следующая →
Ремонт трассы М-60 'Уссури' потребует более 4,9 млрд руб

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии