Вход
А уже
18 января, среда
  • Сегодня
    облачно
    -19°C..-6°C
  • $
    59.4015=Р
    -0.2052
  • 63.2864=Р
    +0.0556
  • ¥
    52.4771=Р
    +0.1836
4 сообщения
от коммунальных служб

Андрей Иванов из Уссурийска стал третьим в соревнованиях по спидвею

Андрей Иванов из Уссурийска стал третьим в соревнованиях по ледовому спидвею

10 марта в Благовещенске прошли соревнования по ледовому спидвею.

Страсти на треке начались буквально сразу. В первом же заезде благовещенец Роман Павленко пересек внутреннюю линию, за что был с него снят.

— Самая главная «фишка» спидвея — хотеть ездить — отсюда и тренировки и стратегия, — поделился спортсмен из Уссурийска Владимир Матяш. — Сейчас мне 38, а спидвеем я занялся в 34 года. До этого увлекался мотокроссом, поэтому могу сказать: у каждого направления есть свои хитрости, но самая главная — трудолюбие.

А его хватало. Особо поразил зрителей амурчанин Александр Туровец, он же «отчаянный» (гонщик получил такое прозвище в Новосибирске за экстремальный стиль езды). Александр лихо обходил соперников на огромной скорости, даже, несмотря на огромные ямы во льду.

— Меня сюда отец вытащил, он у меня поклонник спидвея, — смеется депутат амурского заксобрания Руслан Желтый, — я на таких событиях не был лет 20. Честно, не ожидал. Очень порадовали наши ребята, драйв, кураж, адреналин даже у меня появился. Классные гонки!

А «наши» радовали и радовали. Бесспорными лидерами в своих заездах оставались фавориты гонок Роман Акименко и Павел Чайка. Старались и молодые спортсмены, например, 15-летний благовещенец Денис Гавришин и Сергей Логачев из Константиновки. В свои 17 лет Сергей уже чемпион России. Однако в 36-м заезде из-за сорвавшейся цепи он выбыл из борьбы.

А вот в 37-м заезде спортсменам повезло еще меньше. Владимир Момонт из Уссурийска случайно выехал за ограждения и порвал один из мешков с сеном, за что был снят с заезда. Минутами позже такая же судьба постигла и благовещенца Романа Акименко — тот долго что-то доказывал судьям, но это не помогло. Результат — 37-ой заезд гонщики доезжали в паре. Но самая главная интрига развернулась в последнем, 40-м заезде — Сергей Логачев и Роман Павлеко до последнего не сдавались уссурийцу Андрею Иванову, но опыт взял свое и Андрей все же победил.

По итогам соревнований места распределились так: Андрей Иванов из Уссурийска стал третьим, Роман Акименко — вторым. Чемпионом стал Павел Чайка.

← Предыдущая
Энергокомпания привлечена к ответственности за некачественную горячую воду
Следующая →
Управляющую компанию оштрафовали на 40 тысяч за хлам в подвале

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии