Вход
Сегодня
21 октября, воскресенье
  • Сегодня
    безоблачно
    1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    9°C..18°C
  • $
    65.8140=Р
    +0.0902
  • 75.3241=Р
    -0.2451
  • ¥
    58.5456=Р
    +0.1634
4 сообщения
от коммунальных служб

Тигрёнок, найденный охотниками, идет на поправку

Тигренок, найденный охотниками, идет на поправку

Обессилевший от голода амурский тигренок, который вышел к зимовью охотников в Приморье, идет на поправку под контролем ветеринаров, сообщил координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев.

Тигренок пяти-шести месяцев от роду в крайней стадии истощения был обнаружен охотниками 25 февраля в лесу недалеко от села Борисовка в Уссурийском районе. Зверь сам вышел к зимовью и подпускал к себе людей. Животное временно поместили в здание охотхозяйства для лечения. Специалисты управления охотнадзора края приступили к поискам матери тигренка.

"Сейчас тигренок по-прежнему находится в охотхозяйстве, идет на поправку. Каждый день к нему для осмотра ходит ветеринар; закуплены необходимые лекарства и корм", - сказал собеседник агентства.

По словам Арамилева, у тигренка появились "реакции дикого зверя". Маленький хищник стал подвижнее и начал бояться людей, что является необходимым условием для выживания в тайге.

"В то же время, так как у тигренка были признаки обморожения, пока непонятно, сможет ли он восстановиться полностью", - отметил собеседник.

Представитель WWF рассказал, что судьба тигренка сейчас решается в охотнадзоре в Москве. В зависимости от состояния, животное могут поместить в реабилитационный центр в Приморье, либо через какое-то время выпустить на волю.

"Мать тигренка пока не найдена. Специалисты охотнадзора ходили по ее следам на снегу, но из-за плюсовых температур отпечатки лап стали не так видны, но поиски пока продолжаются", - добавил собеседник.

← Предыдущая
38 тысяч приморцев получили открепительные удостоверения
Следующая →
Сотрудники полиции провели серию рейдов по проверке условно осужденных подростков

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии