Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудники полиции провели серию рейдов по проверке условно осужденных подростков

Сотрудники полиции провели серию рейдов по проверке условно осужденных подростков

Сотрудники уссурийской полиции провели серию рейдов по проверке условно осужденных несовершеннолетних. Всего на учете в Уссурийске состоит 36 подростков, имеющих условный срок наказания. 15 из них судом вменена дополнительная обязанность: они должны находиться дома в период с 22 до 6 часов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции Уссурийска.

Старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Яна Рудакова и командир отдельной роты БППС капитан полиции Александр Заноздра отправились в рейд, чтобы проверить, насколько добросовестно «подучетные» подростки выполняют распоряжения суда.

Двоих 17-летних «условников» сотрудники полиции, позвонившие в их двери около 23 часов, дома не застали. Мать одного из отсутствующих детей вообще оказалась безучастной к судьбе своего сына, объяснив стражам порядка, что парень «уже взрослый и может делать все, что хочет».

По результатам рейда с родителей всех «гуляк» были взяты объяснительные. В скором времени в отношении подростков, не выполняющих свои обязанности перед судом, будет составлено представление, на основании которого мера наказания может быть изменена с условного на реальный срок.

И. о. начальника полиции по Уссурийску Татьяна Побережная лично побеседовала с одним из «трудных» подростков. Она вызвала его к себе на прием вместе с отцом.

Судьба 16-летнего Руслана тревожит руководство Уссурийского отдела Министерства внутренних дел. Парень с 4 лет занимался рукопашным боем, имеет звание кандидата в мастера спорта. Но однажды Руслан попал под влияние «дурной компании», покатился по наклонной и сейчас имеет условную судимость за грабеж. Татьяна Петровна доверительно побеседовала с подростком, убедилась в том, что он встал на путь исправления, снова начал посещать спортивную секцию, мечтает заняться тренерской деятельностью, заниматься с младшими ребятами. Отец Руслана заверил Татьяну Петровну в том, что его сын действительно изменился в лучшую сторону и шанс на исправление у него есть.

← Предыдущая
Тигрёнок, найденный охотниками, идет на поправку
Следующая →
По местам боевой славы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии