Вход
А уже
25 сентября, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    11°C..24°C
  • $
    57.6527=Р
    -0.5715
  • 69.0737=Р
    -0.1898
  • ¥
    51.4848=Р
    -0.2769
3 сообщения
от коммунальных служб

По местам боевой славы

По местам боевой славы

Делегация совета ветеранов Уссурийского городского округа посетила места боевых сражений Второй мировой войны в Северо-Восточном Китае. Ветераны возложили цветы к памятникам советским воинам, освобождавшим территории соседнего государства, провели протокольные встречи с властями приграничных городов Дуннин и Суйфэньхэ.

В состав делегации вошли представители уссурийского городского Советов ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Они посетили места боев — укрепрайон в окрестностях города Дунин и могилы неизвестных солдат, в честь которых после окончания войны был установлен обелиск.

Кроме того, ветераны возложили венки и цветы к обелиску и воинским мемориалам города Суйфэньхэ. Именно здесь несколько лет назад был установлен памятник переводчице Галине Дубеевой, которая в составе боевых частей Советской армии участвовала в освобождении китайских территорий. Сегодня этот памятник носит символическое название «Посланник мира и дружбы», в народе известный как просто «памятник Гале».

За три дня ветераны осмотрели места боевых сражений, посетили памятники и мемориалы воинской славы. Подводя итоги поездки, они отметили, что китайский народ действительно чтит подвиг советских солдат, ценой своих жизней помогавших китайскому народу отстоять свою независимость. Участвующие в поездке представители уссурийского совета ветеранов выразили благодарность китайской стороне за бережное отношение к памятникам россиянам, погибшим во время боев в Северо-Восточном Китае в 1945 году.

По местам боевой славы По местам боевой славы По местам боевой славы
← Предыдущая
Сотрудники полиции провели серию рейдов по проверке условно осужденных подростков
Следующая →
Пауэрлифтинг: тяжелоатлеты бьют свои рекорды

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии