Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы стали чаще оформлять документы через Интернет

Уссурийцы стали чаще оформлять документы через Интернет

Уссурийцы стали активно пользоваться услугами государственного портала - оформлять документы в электронном виде через Интернет. Об этом сообщили в уссурийском отделе УФМС по Приморскому краю.

Цифры говорят сами за себя. К примеру, в прошлом году в отделении по оформлению и выдаче загранпаспортов (кстати, оно переехало в переулок Крупской, 2) приняли от граждан УГО почти 18 тысяч заявлений. Из них более чем пять с половиной тысяч подано через госпортал. Тогда как в 2010 году этим способом воспользовались лишь 839 человек. А только за один месяц (январь) нынешнего года через Интернет подали документы на оформление загранпаспорта почти 800 уссурийцев! Это половина от всего количества граждан, обратившихся в миграционную службу за данной услугой.

Многие поняли преимущества электронных заявок: никакой очереди, сохранение нервов, экономия времени. Правда, не всем удается с первого раза правильно заполнить анкету. В прошлом году из 5590 документов 1362 были возвращены гражданам на доработку.

О типичных ошибках, допускаемых уссурийцами при заполнении заявления-анкеты, рассказала исполняющая обязанности начальника отдела УФМС Т.А. Котик.
Нередко, внося данные о своей трудовой деятельности, граждане забывают о том, что надо брать во внимание последние 10 лет. Если были перерывы в работе, обязательно их надо указывать в анкете. Если служили в армии, вписать и это. Если продолжают трудиться и вносят данные о последнем месте работы, порой забывают написать: «по настоящее время».

Граждане не всегда полностью сообщают место рождения, несмотря на то, что под строчкой анкеты - пояснение: страна, республика, край, область, населенный пункт. А еще часто забывают указать все фамилии, которые носили до момента заполнения анкеты, и в каком году их меняли (если такие факты есть в биографии).
Родители задумали оформить загранпаспорт на ребенка через Интернет. Помните, что регистрировать на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) надо одного из родителей, но не ребенка. Получив письмо с регистрационными данными, анкету заполнять будете на свое дитя.

Возвращают документы и в том случае, если фото некачественное или не того формата. Будьте внимательны, на портале подробно написано, какое фото необходимо и как его переслать в электронном виде.

Еще одна незадача: как отметила Татьяна Анатольевна, граждане не приходят в назначенное им время в отделение выдачи загранпаспортов на сверку документов. Их здесь скопилось большое количество, а работать с ними в миграционной службе не могут - не прошли сверку. Все это задерживает оформление и выдачу загранпаспортов.
И все же можно предположить, что в недалеком будущем услуга государственного портала станет преобладающим способом получения загранпаспорта. И в миграционной службе исчезнут очереди на оформление этого документа.

Светлана Полещук.

← Предыдущая
Уссурийская таможня признана лучшей
Следующая →
Возбуждены два дела против 'черных лесорубов' в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • мария
    Не довольна. выслали приглашение на сдачу документов на загран.паспорт за Несколько часов до того времени, что было указано в приглашении!! обещали сообщить о времени и дате явки и на мэйл и на моб.тел., сообщение пришло только на мэйл. обнаружилась неточность при заполнении анкеты в эл. виде - мне "предложили" оформить в рядом стоящем здании за денюжку эту же анкету, как будто скачать ее проблема с иннета.
  • банщик
    А ещё я заметил,что уссурийцы,чаще стали ходить в баню.
  • Евгений
    Уссурийцы стали более лучше одеваться)))) Xd
  • НАТАЛЬЯ
    подала документы на оформление загранпаспорта, будет ли сообщено о его готовности для его получения?